Разбилась модель вертолета, которым хотели заменить Ми-8. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Подмосковье вчера разбилась одна из двух экспериментальных моделей десантно-транспортного вертолета Ка-60 "Касатка", пишет сегодня газета "Коммерсант". По данным следствия, воздушное судно с бортовым номером 602 совершало контрольный облет после полугодового простоя. Управляли вертолетом опытнейшие летчики-испытатели ОАО "Камов" Александр Папай и Александр Смирнов. Они были доставлены в 36-ю горбольницу Москвы, где находятся сейчас в тяжелом состоянии.

Обсуждать причину аварии Ка-60 в ОАО "Камов" вчера категорически отказались. В ОАО "Вертолеты России" ("Камов" входит в его состав) "Ъ" заявили, что с момента ЧП прошло слишком мало времени, чтобы говорить о возможных причинах аварии.

Авария может нанести серьезный удар по амбициозным планам "Камова". Представители холдинга еще с начала 2000-х годов пытаются запустить Ка-60 в серийное производство, с тем чтобы попытаться заменить "Касатками" устаревшие Ми-8. Производство Ка-60 первоначально пытались наладить на Улан-Удэнском авиационном заводе, но после вхождения фирмы "Камов" в РСК МиГ было принято решение о его серийном производства на Луховицком машиностроительном заводе (Московская область). Однако там с 2002 года были изготовлены всего две машины, получившие номера 601 и 602. Причем 602-й, который разбился вчера, до ума доводили уже в самом "Камове", существенно изменив его конструкцию: первая модель вызвала нарекания у испытателей.


В Подмосковье упал вертолет Ка-60



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase