Разбившиеся в Египте россияне сэкономили на экскурсии

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Пассажиры перевернувшегося автобуса купили билеты в Каир у уличных торговцев

  В Египте продолжается опознание личностей погибших в автокатастрофе 1 мая. Из шести россиян, которые, по предварительной информации, скончались на месте аварии, к вечеру субботы были опознаны лишь две женщины.

В четверг рано утром автобус с иностранными туристами, направлявшийся из популярного курорта Шарм аш-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. Погибло девять человек. Сверив списки тех, кто купил билет на автобус, со списком выживших, египетские полицейские пришли к выводу, что шесть из девяти погибших - россияне. Оставшиеся трое - граждане Украины, Румынии и Египта (водитель). Как сообщают украинские информагентства, в аварии погибла первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации по вопросам экономики и финансов Светлана Карпий.

Список пострадавших

Еще 28 человек, в том числе 16 россиян, получили ранения различной степени тяжести. Первого мая на сайте МИДа РФ был вывешен список фамилий пострадавших россиян (см. его в допматериале). В сообщении российского внешнеполитического ведомства особо подчеркивалось, что список носит предварительный характер, поскольку "из-за отсутствия документов (сгорели при аварии) фамилии и имена были записаны в госпиталях на арабском языке и нуждаются в уточнении".

В сообщении МИДа РФ говорилось, что четверо из 16 россиян смогли покинуть больницы сразу после оказания первой медицинской помощи. Еще шесть человек были выписаны позднее. К вечеру субботы в госпиталях Шарм аш-Шейха и города Суэц оставалось шесть наших соотечественников. Шесть россиян уже вылетели на родину, еще несколько человек сделают это в ближайшее время.

Билет со скидкой

Египетская прокуратура проводит расследование. На время следствия приостановлена деятельность двух туристических и транспортной компаний, организовавших эту экскурсию. Их названия не уточняются, однако ранее в сообщении МИДа говорилось, что тур был организован частной компанией "Азур".

ДТП с тяжелыми последствиями не редкость для Египта. По данным египетского МВД, ежегодно на дорогах страны гибнут 6 тыс. человек, более 30 тыс. получают травмы и увечья. Среди основных причин ДТП специалисты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения и неудовлетворительное техническое состояние транспорта.

Последний раз серьезное ДТП с участием российских туристов произошло в начале октября прошлого года. Тогда туристический автобус столкнулся с грузовиком в районе Суэцкого канала. Пострадали восемь россиян, причем двое - серьезно.

По информации Российского союза туриндустрии, туристы, пострадавшие в последнем ДТП, купили экскурсию в Каир у уличных торговцев, которые продают свои туры дешевле, чем в отеле. В Шарм аш-Шейхе независимые турагентства продают экскурсии в Каир на 10-15 долларов дешевле: вместо $75 уличные торговцы могут взять всего $60. В Хургаде - другом популярном у россиян курорте - скидка может быть еще значительней - до 50%.

Видео с места аварии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase