Разбившиеся в Таиланде россияне пытались сэкономить $10

Расскажите друзьям
Александр
Александр

ДТП с участием российских туристов произошло в Таиланде, погибло два человека

Дорожная авария, в которую попал автобус с туристами в Таиланде привела к гибели двух россиянок, еще одна находится в тяжелом состоянии. В автобусе, перевозившем русскоязычных туристов из Паттайи в Бангкок и попавшем в аварию, находилось около 40 человек. Большинство из них с травмами различной степени тяжести размещены в местных больницах.

В российском посольстве в Бангкоке в связи с происшествием открыта "горячая линия", ее телефоны: 8-10-662-234-20-12, 8-10-662-268-11-71. Установлена личность одной из погибших россиянок - ее фамилия Тверитнева.

Сэкономили

Как сообщила RB.ru пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина вся группа туристов, находящихся в автобусе, была русскоязычная, однако сказать, сколько из них россиян, пока нельзя. Однако тот факт, что среди подстрадавших есть россияне, уже подтвердили в российском посольстве в Таиланде, которое признало гибель двух наших соотечественников. По словам Тюриной, причиной трагедии стала традиционная для россиян попытка сэкономить. Туристы вместо того, чтобы заказать экскурсию у туроператора, купили ее прямо на улице у одного из местных зазывал. Целью их маршрута был храм Будды в Бангкоке.

Транспорт в таких местных компаниях, как правило, старый и ненадежный, да еще ко всему прочему в момент аварии шел сильный ливень. На мокрой дороге водитель не справился с управлением. В произошедшем, подчеркнула Тюрина, нет ничего удивительного. Экономия в $10 обернулась для туристов трагедией.

Тюрина отметила, что одной из главных проблем туристической сферы Таиланда является экономия на автобусном обслуживании. Скорее всего, наши туристы взяли дешевый автобус с минимальными средствами безопасности, сказала она. Возможно, наших туристов привлек гид, хорошо говорящий по-русски, предположила Тюрина, иностранцам в туриндустрии Таиланда работать запрещено, но тайцев, владеющих русским языком, очень мало. Однако маленькие фирмочки обходят эти запреты и нанимают на работу русскоговорящих иностранцев, тем более, что поток туристов из России в эту страну постоянно растет.

Где россиян поджидает опасность

По данным Российского союза туриндустрии, Таиланд является довольно спокойной страной в плане различных чрезвычайных происшествий. Конечно, сказала Тюрина, у всех на слуху убийство двух российских туристок в этой стране, а сейчас еще и эта авария. Однако, в целом, по отзывам туристов и туроператоров, эта страна вполне комфортна для отдыха. Гораздо больше проблем ожидает россиян в Египте и Турции.

Причем, если оценивать статистику происшествий с россиянами, то первое место займет Египет, а затем Турция. Таиланд в этом смысле сравним с Европой, где, конечно, тоже случается всякое, но значительно реже.

В то же время, отметила Тюрина, частота различного рода происшествий естественно связана с тем, что самыми массовыми местами отдыха для россиян являются Египет и Турция.

Однако, добавила она, есть особенности, присущие только этим странам. В частности, это изменение звездности отелей, несоблюдение договоренностей с туроператорами на бронирование, задержки авиарейсов и ДТП. Местные водители очень любят лихую езду, что часто приводит к авариям различной степени сложности (см. доп. материал).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу