Раздутых зарплат больше не будет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Из-за финансового кризиса рост зарплат в России резко замедлится, а спрос на топ-менеджеров упадет

Финансовый кризис может привести к замедлению роста зарплат, некоторые аналитики даже прогнозируют, что доходы начнут снижаться. В первую очередь кризис скажется на ежегодных премиях и бонусах. Компании уже замораживают бюджеты на поиск персонала, а топ-менеджерам становится все труднее трудоустроиться, отмечают в кадровых агентствах.

Падение российского фондового рынка стало первым признаком "перегрева" экономики, который в свою очередь позволил вновь заговорить о том, что рынок зарплат в России тоже "перегрет". Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе компании "Юнити".

"Если кризис мировой экономики все же ощутимо отразится на России, реальный рост заработных плат, скорее всего, замедлится или даже станет отрицательным", - отмечает Екатерина Ухова, старший менеджер отдела консультирования по управлению персоналом консалтинговой компании Ernst&Young в СНГ. Другие эксперты, опрошенные "Коммерсантом", считают, что зарплаты могут пойти на понижение. 

Кадровый голод "перегрел" зарплаты

Специалисты констатируют: рынок зарплат в России "перегрет", что в свою очередь спровоцировано кадровым голодом. По данным Росстата, в августе 2008 года средняя зарплата в России составила 17,78 тыс. рублей, на 33,1% выше, чем в августе прошлого года. В январе-августе текущего года зарплаты выросли на 29,4%, в 2007 году - на 25,9%.

Российский соискатель "избалован": при переходе на новое место работы человек ожидает повышения уровня зарплаты на 50%, отмечается в докладе кадрового центра ЮНИТИ. При этом высоких зарплат ожидают как топ-менеджеры, так и специалисты без опыта работы: как отмечается в докладе, выпускники МГУ им. Ломоносова, например, хотят работать за $2-2,5 тыс. в месяц. Однако работодатель не готов предоставить высокую должность и хорошую зарплату новоиспеченным специалистам.

В условиях кризиса некоторые компании начинают замораживать бюджеты на поиск персонала и прекращают набор новых специалистов, констатируют в кадровых агентствах. Проекты притормаживаются, соответственно, падает и спрос на топ-менеджеров.



Раздутая зарплата

Эксперт центра ЮНИТИ Анна Крылова подчеркивает, что в отдельных отраслях размер зарплат существенно завышен, напоминая при этом, что "именно заработанная, а не раздутая зарплата является одним из главных условий формирования стабильной экономики". По данным Всемирного банка, производительность труда в нашей стране растет практически в два раза медленнее, чем сами зарплаты.

В этом эксперты видят позитивный момент влияния кризиса на рынок труда: если рост зарплат замедлится, начнет расти производительность труда.

Без бонусов и премий

В первую очередь кризис на финансовом рынке отразится на ежегодных бонусах и премиях, так как недовыполнены докризисные плановые показатели, которые используются для их расчета, отмечают эксперты, опрошенные "Коммерсантом". По мнению специалистов, во многих организациях при пересмотре размеров вознаграждений на новый год будут учитывать кризисные факторы, но причин пересматривать зарплату сейчас нет: проще сократить персонал, чем понижать размер вознаграждения.  

К тому же, кадровый дефицит будет препятствовать снижению темпов роста зарплат. Безработица в Москве составляет 2% от трудоспособного населения. Кроме того, сейчас очень сложно найти таких специалистов, как, например, инвестиционные консультанты или специалисты по работе с клиентами.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase