Архив rb.ru

"Разгуляй" собирается продавать региональные активы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Разгуляй" собирается продавать региональные активы

Крупнейший российский агропромышленный холдинг ОАО "Группа "Разгуляй" намерен продать ряд своих активов в некоторых наименее приоритетных для себя регионах, сообщил председатель совета директоров компании Рустем Миргалимов в ходе телефонной конференции в понедельник.

"Мы будем фокусироваться на наиболее прибыльных для себя регионах, и, соответственно, в тех регионах, которые не являются для нас ключевыми, либо не вписываются в стратегию развития, мы будем реализовывать активы с целью уменьшения долговой нагрузки", - сказал он. Это предусмотрено стратегией развития "Разгуляя" на ближайшие 5-7 лет, которую дорабатывает компания.

Миргалимов не уточнил, в каких регионах компания будет продавать активы.

Сокращение регионов присутствия связано с тем, что агрохолдинг планирует сосредоточиться только на некоторых имеющихся производственных нишах. Это должно обеспечить повышение финансовой отдачи производственных мощностей. Вместе с этим стратегия развития "Разгуляя", которую компания обещает представить до конца ноября текущего года, предполагает оптимизацию бизнес-процессов и организационной структуры, а также изменение процесса управления долгом и другие мероприятия.

"Разгуляй" имеет активы в Белгородской, Ростовской, Курской, Орловской, Воронежской, Московской, Оренбургской, Ивановской и Омской областях, в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, а также в Карачаево-Черкесской республике, Карелии, Татарстане и Башкирии, отмечает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter