"Разгуляй" собирается продавать региональные активы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший российский агропромышленный холдинг ОАО "Группа "Разгуляй" намерен продать ряд своих активов в некоторых наименее приоритетных для себя регионах, сообщил председатель совета директоров компании Рустем Миргалимов в ходе телефонной конференции в понедельник.

"Мы будем фокусироваться на наиболее прибыльных для себя регионах, и, соответственно, в тех регионах, которые не являются для нас ключевыми, либо не вписываются в стратегию развития, мы будем реализовывать активы с целью уменьшения долговой нагрузки", - сказал он. Это предусмотрено стратегией развития "Разгуляя" на ближайшие 5-7 лет, которую дорабатывает компания.

Миргалимов не уточнил, в каких регионах компания будет продавать активы.

Сокращение регионов присутствия связано с тем, что агрохолдинг планирует сосредоточиться только на некоторых имеющихся производственных нишах. Это должно обеспечить повышение финансовой отдачи производственных мощностей. Вместе с этим стратегия развития "Разгуляя", которую компания обещает представить до конца ноября текущего года, предполагает оптимизацию бизнес-процессов и организационной структуры, а также изменение процесса управления долгом и другие мероприятия.

"Разгуляй" имеет активы в Белгородской, Ростовской, Курской, Орловской, Воронежской, Московской, Оренбургской, Ивановской и Омской областях, в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, а также в Карачаево-Черкесской республике, Карелии, Татарстане и Башкирии, отмечает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase