Размер зарплаты может зависеть от пола ребенка босса

Расскажите друзьям

Результаты исследования Columbia Business School

Если у гендиректора компании есть дочери, велика вероятность, что зарплаты женщин в такой компании будут выше, а разрыв между доходами мужчин и женщин меньше, показало исследование Columbia Business School.

Датский опыт

Разрыв между зарплатами мужчин и женщин - хорошо описанное, постоянное и распространенное во всем мире явление. Суть в том, что женщины в среднем зарабатывают на 9%-18% меньше мужчин при равной должности, образовании и опыте. Этот разрыв постепенно сокращался с 70-х годов прошлого века, но с начала 1990-х остается на одном уровне.

Примечательно, что этот разрыв существует даже в таких странах, как Дания, с ее постоянным стремлением к равенству полов. Профессор Дэвид Гаддис Росс, чье исследование процесса принятия стратегических решений включает изучение гендерных вопросов в жизни компаний, считает, что опыт Дании поможет разобраться в этом явлении.

«С одной стороны, у руководства этой страны есть подробнейшая демографическая статистика, включающая все население и каждую датскую компанию, с другой - если разрыв в заработках все еще существует в таком эгалитарном обществе, то можно предположить, что причина его возникновения и сохранения не является результатом проводимой политики, - говорит Росс. - Вероятно, разрыв возникает благодаря определенным социальным и психологическим факторам».

Пол потомства

Но что это за факторы? Множество социологических исследований подкрепляют идею, что на отношение мужчин к женщинам и равенству полов влияет пол их собственных детей. Как поясняет профессор Росс, идея заключается в том, что отец дочерей может относиться с большим пониманием и сочувствием к проблемам женщин. С другой стороны, сами эти проблемы становятся более очевидными для человека, который уже относится с сочувствием к женщинам. Следовательно, если у руководителя компании мужского пола есть дочь, то он может быть более склонен внедрять политику, сокращающую разрыв в уровне зарплат.

Дэвид Росс и его коллеги изучили отношения сотрудников и руководителей компаний до и после того, как у последних рождались дочери. В исследование не вошли строго регулируемые отрасли, так как контроль мог увеличивать или уменьшать разрыв в зарплатах, а также очень маленькие компании - из-за отсутствия данных. Ученые рассматривали исключительно руководителей мужчин: их более 90% и в данном исследовании, и среди руководителей крупных компаний во всем мире.

Полученные результаты

Как выяснилось, действительно, вскоре после того, как у директора-мужчины рождалась дочь, зарплаты сотрудниц компании увеличивались, сокращая разрыв в оплате мужчин и женщин в этой компании. Рождение же сына, напротив, не оказывало никакого влияния. Самое существенное влияние было отмечено, если дочь была первым ребенком - разрыв сокращался почти на 3%. Если же девочка не была первенцем руководителя, эффект также наблюдался, хотя и не столь значительный - разрыв сокращался на 0,8%. В целом же разрыв в оплате сокращался на 0,5%.

Это логично. Не логично, считает Росс, если восемь первых дочерей никак не влияли на политику руководителя, а вот рождение девятой - повлияло: «Если эффект и существует, то проявляется один раз, а не нарастает с каждой новой дочкой».

Ученые также обнаружили, что подобный эффект сильнее всего проявляется в небольших компаниях (50 и менее сотрудников). Причину они видят в том, что руководитель небольшой фирмы обычно чаще принимает решения, влияющие на размер зарплаты конкретного сотрудника, чем гендиректор более крупной компании.

От появления у руководителя потомства женского пола также больше выигрывали более образованные сотрудницы. «Этого можно было ожидать, - поясняет профессор Росс. - Большинство руководителей - образованные люди, и они хотели бы, чтобы их дочери также получили образование, а значит, они могут представить своих дочерей на месте более образованных сотрудниц».

Поскольку пол определяется случайным образом и в Дании крайне редки аборты, связанные с половой принадлежностью ребенка, проведенное исследование имеет необычайную статистическую надежность. Кроме того исследователи тщательно устранили влияние прочих факторов, влияющих на величину зарплаты женщин.

Таким образом, хотя ученые напрямую не взаимодействовали с объектами своего исследования, выбранный метод позволяет выяснить причинно-следственную связь между полом ребенка руководителя-мужчины и разрывом в оплате сотрудников разных полов в компании. «В дочерях есть что-то такое, что делает эту проблему более явной для руководителя-мужчины», - говорит Дэвид Росс.

Источник: Columbia Business School
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Артур Локтионов 08:59, 12.03.2011
    0
    Довольно интересно. Только вот, как бы там не решило исследование, везде бывает по - разному...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase