Размеры бонусов топ-менеджеров в Европе сравнялись с годовыми зарплатами

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

При этом средняя зарплата руководителя в 2009 финансовом году составила 1,2 млн евро

Руководители европейских компаний в прошлом финансовом году получили бонусы в размере 100% от своих зарплат, которые в среднем составили 1,2 млн евро. Такие данные приводит  Hewitt Associates по результатам исследования данных 100 крупнейших компаний Европы. Таким образом, несмотря на падение доходов компаний и всеобщие призывы к сокращению размеров бонусов, большинство топ-менеджеров не желают расставаться со сложившейся практикой выплат вознаграждений.

Зарплаты руководителей крупных  европейских компаний в 2008 и в 2009 финансовых годах составили в среднем 1,2 млн евро, еще примерно такую же сумму они унесли домой  в виде бонусов, пишет Wall Street Journal со ссылкой на исследование консалтинговой компании Hewitt Associates, эксперты которой проанализировала данные 100 крупнейших (по капитализации) компаний Европы.

В следующие две недели многие компании будут отчитываться по результатам финансового года. Исследователи предупреждают, что публичное обсуждение размеров бонусов, выплачиваемых руководству компаний, может вновь разгореться  с новой силой. Дело в том, что многие фирмы готовили прогнозы финансовых результатов на основании неутешительных данных экономического роста в конце 2008 года. С учетом того, что кризис оказался несколько короче и мягче, чем предсказывали некоторые аналитики, компании могут выплатить более высокие бонусы при более низких результатах, чем в 2008 году. Буквально неделей ранее рекрутинговый ресурс eFinancialCareers.com опубликовал данные, согласно которым  в Великобритании  бонусы банкиров за прошлый год увеличились на 40%, и что большинство из них до сих пор получают основную часть компенсации наличными.

Тем не менее, по словам главного консультанта Hewitt Associates Дэна Перретта,  финансовый кризис все же оказал влияние на размеры бонусов европейских компаний. Власти многих стран призывали корпорации к снижению выплат, и  главные европейские компании ответили на эти призывы, "смягчив" уровни вознаграждения топ-менеджмента. Что касается уровня зарплат директоров, то экономический спад начал оказывать влияние на них с конца 2008 года. Средний рост зарплат сократился до 1,3 % (2010/09) по сравнению с 5,5 % годом ранее (2008/09). У трети руководителей зарплата не изменилась. Исследование также показывает, что модель выплат, по которой размеры вознаграждения зависят от достигнутых результатов компаний, остается очень популярной.

Географический фактор

Размеры бонусов дифференцируются по странам. Например, базовый уровень зарплат ниже в скандинавских странах и Франции (самый высокий ее уровень - в Испании). Бонусы составляют большую часть от общего размера вознаграждения в Германии и Испании, а для Великобритании и Швейцарии типичен высокий уровень "переменной" части выплат, тогда как фиксированная часть в сравнении с другими странами невелика.

На размеры выплат в странах повлияла как  "степень" кризиса, так и острота дискуссии в той или иной стране по поводу бонусных выплат. Экономический спад побудил правительства и регуляторы по всей Европе усилить надзор за компенсациями, выплачиваемыми корпорациями, в результате политика выплат в большей степени, чем раньше стала зависеть от географического фактора. "В то время как некоторые европейские правительства укрепили уже существующие ограничения, другие, такие как Франция и Германия, сделали на шаг больше, введя более строгое законодательство и системы мониторинга, которые побуждают компании быть более прозрачными", - отмечает Перретт.

В России также не спешат сокращать бонусы

Кампания по сокращению бонусов коснулась и России, но на практике призывам сокращать выплаты топ-менеджеры компании последовали очень избирательно. С одной стороны государство стало уделять больше внимания проблеме, показателен пример с предправлением госкорпорации Фонда ЖКХ Константином Цициным, который после вмешательства Генпрокуратуры вернул годовой бонус в 16,5 млн рублей. В тоже время ни кризис, ни печальные показатели деятельности зачастую не мешают компаниям начислять высокие зарплаты и бонусы высшему управленческому звену. Например, члены правления "АвтоВАЗа" (всего 14 человек) заработали в 2009 году 103,12 млн рублей (из них 101,5 млн рублей - заработная плата, и 1,66 млн. рублей - компенсация расходов). В 2008 году выплаты членам правления (13 человек) составили 68,6 млн. рублей,   членам совета директоров - 50,36 млн. рублей (всего118, 96 млн рублей, бонусов не было). Таким образом, выплаты не сильно разнятся, хотя результаты 2009 года по сравнению с предыдущим провальные. 

В целом, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, за год, на который пришелся разгар кризиса (с 1 июня 2008 по 1 июня 2009 года), практически у трети российских топ-менеджеров зарплаты подросли в среднем на 13%. У большинства руководителей оплата труда не менялась, и только 13% пошли на их сокращение. При этом бонусы выплачивать компании не перестали - по итогам 2008 года только 30% участников не выплатили бонусы. Правда, их размеры все же сократились - для высших управленческих должностей уровень фактических бонусов снизился со 120% до 80% от зарплаты, для менеджеров среднего звена уровень бонусов упал с 85% до 60%. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase