Размещение объектов ПРО в Европе вынудит Россию искать адекватный ответ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия по-прежнему выступает против планов США разместить объекты ПРО в Европе и считает, что иранскую проблему можно решить, используя альтернативные противоракетные станции, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, передает РИА Новости.

Заметив, что Россия не теряет надежду договориться с США по вопросу размещения ПРО в Европе, он назвал "неубедительной" аргументацию, с которой США объясняют необходимость размещения элементов ПРО в Европе.

"Иранская угроза преувеличена. Необходимо повысить внимание к проекту в самом Евросоюзе на уровне европейских парламентов, СМИ и правительственных учреждений", - убежден он.

Маргелов заявил также о недопустимости решения иранской проблемы военными методами.

"Ни МАГАТЭ, ни кто бы то ни было еще не обладает убедительными доказательствами разработок в Иране ядерного оружия. И в отсутствие доказательств реальности угрозы, исходящей из Ирана, применение силы нарушит все существующие международные конвенции и повлечет катастрофические последствия для региона", - заявил он, добавив, что Россия не поддержит такого сценария.

Он указал также на то, что территориально Иран "намного ближе к России, чем к Европе, и поэтому в России никто не хочет, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие".
"Поэтому мы надеемся, что Иран будет выполнять все указания МАГАТЭ и действовать по принятым в этой организации правилам", - сказал сенатор.

Делегацию возглавляет президент Ассамблеи Жан-Пьер Массере. Западноевропейский союз - региональная военно-политическая организация в составе Бельгии, Великобритании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Франции, ФРГ, созданная в мае 1955 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase