Разногласия между металлургами и потребителями урегулированы, заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Существующие разногласия между металлургами и потребителями урегулированы, в ближайшее время будут подписаны долгосрочные контракты, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на совещании по вопросу ценообразования и уровня тарифов.

Он отметил, что в последние дни шли интенсивные консультации с металлургами и их потребителями продукции. "В результате взаимопонимание, как я понимаю, достигнуто, а возникающие разногласия - урегулированы. Прошу в ближайшее время закрепить эти договоренности, что называется, на бумаге - в долгосрочных контрактах", - приводит слова премьера РИА Новости.

По мнению Путина, приоритетными должны стать поставки металла, железной руды и кокса на внутренний рынок. При этом металлурги и потребители должны работать по долгосрочным контрактам. "Правительство полагает, что поставки на внутренний рынок металла, железной руды, кокса следует рассматривать в качестве одного из приоритетов", - заявил Путин на совещании по вопросу ценообразования и уровня тарифов. "Крупнейшие производители и потребители металлов могли бы вернуться к практике долгосрочных контрактов с заранее определенной формулой цены, что исключило бы возможность их скачкообразного роста", - сказал премьер.

Путин также отметил, что необоснованное посредничество в металлургии надо устранять. "Необходимо системное решение по устранению с рынка необоснованных посредников. В данном случае их деятельность связана уже с потребителями металлургической промышленности. Это порой приводит только к накрутке процентов на конечную продукцию - и в металлургической промышленности, и в других базовых отраслях промышленности", - заявил Путин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase