Архив rb.ru

Разработана система для видеозаписей, которая находит нужный кадр по словесному описанию

Архив rb.ru
Александра

Александра
Разработана система для видеозаписей, которая находит нужный кадр по словесному описанию

Японская электротехническая корпорация Эн-и-си разработала поисковую систему для видеозаписей, которая находит нужный кадр по словесному описанию. Эта новинка, в частности, позволяет быстро отследить маршрут преступника или потерявшегося ребенка с помощью изображений, полученных с камер наружного наблюдения, сообщает сегодня пресс-служба японской компании.

При запросе найти, например, мужчину в коричневой куртке и черных джинсах, "видеопоисковик" автоматически анализирует соотношение и положение цветов в одежде всех людей, которые попали в объектив, и предлагает пользователю ознакомиться с подходящими вариантами. До сих пор подобная процедура осуществлялась простым перематыванием видеозаписи, которую должен был внимательно отсматривать человек.

Специалисты Эн-и-си решили разработать новую систему поиска, принимая во внимание, что возможности современных видеокамер по продолжительности записи постоянно растут. В результате все более востребованной становится необходимость быстро находить нужное место в отснятом материале большого объема, передает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase