Архив rb.ru

Разработчика из РФ впервые пригласили в знаменитый инкубатор Plug & Play

Архив rb.ru

Россиянку, создавшую программу для мобильного поиска, позвали в инкубатор, где начинал Facebook

Разработчика из РФ впервые пригласили в знаменитый инкубатор Plug & Play
Впервые российский разработчик приглашен в знаменитый бизнес-инкубатор Plug & Play, где когда-то начинал Facebook. Студентка 3-го курса, создавшая программу для мобильного поиска, получит в инкубаторе возможность представить свой проект на суд других разработчиков и инвесторов.

Известный бизнес-инкубатор Plug & Play заинтересовался продуктом российского разработчика. Студентка 3-го курса Московского физико-технического института (МФТИ) Анастасия Уряшева получила приглашение поучаствовать в летней программе инкубатора для разработчиков, дающей возможность представить на суд других разработчиков и инвесторов свой проект, пишут "Ведомости".

Программа, написанная Уряшевой, называется AskDroid. Это приложение, позволяющее владельцу смартфона под управлением операционной системы Android, по умолчанию предлагающей только поисковую строчку Google, выбирать среди нескольких поисковиков. В каталоге AskDroid десятки поисковых сайтов, и пользователь может разместить на рабочем столе любые четыре.

Разработка Уряшевой уже пользуется большим успехом - с октября 2010 года AskDroid размещена в интернет-магазине Android Market, и с тех пор ее установили 500 000 раз.

Как рассказал газете научный руководитель студентки, преподаватель МФТИ Юрий Амосов, решающим для получения приглашения в Plug & Play стала рекомендация известного венчурного инвестора Тима Дрейпера, соучредителя фонда Draper Fisher Jurvetson, инвестировавшего в Baidu, Skype, Hotmail и другие IT-компании в самом начале их работы. Он пообщался с Уряшевой по Skype и порекомендовал ее в бизнес-инкубатор.

По словам экспертов, шансы на успех у проекта, попавшего в Plug & Play, резко повышаются, поскольку здесь легче найти инвесторов (у них этот инкубатор пользуется доверием). 

Plug & Play - один из ведущих бизнес-инкубаторов. В 2010 г. его посетил президент Дмитрий Медведев. В Plug & Play находился первый офис социальной сети Facebook, а сейчас расположены офисы более 280 стартапов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  2. 2 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  3. 3 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
  4. 4 Запускать таргет в Instagram через личный кабинет в Facebook или внутри соцсети — какой вариант эффективнее?
  5. 5 Как увеличить выручку с помощью таргета в FB и Instagram? Кейс стоматологии
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше