Разработчики ГАС "Выборы" уверены в ее стабильной и безошибочной работе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Разработчики государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы" уверены в ее стабильной и безошибочной работе. "Я уверен, что система отработает надежно", - сказал журналистам главный конструктор системы Леонид Юхневич.

По его словам, на предыдущих выборах в Госдуму в 2003 году было около 1,5 тысяч попыток взломать систему, однако она сработала надежно.

По словам руководителя федерального центра информатизации при ЦИК РФ, который обеспечивает работу системы, Виктора Ященко, на выборах в Госдуму в 2003 году не было ни одного факта искажения данных по итогам голосования.

Ященко отметил, что ГАС "Выборы" позволяет каждому гражданину РФ в день голосования в интернете посмотреть информацию о ходе голосования и итогах голосования. Кроме того, система позволяет каждому человеку через короткий номер 5503 получить на свой мобильный телефон информацию о голосовании.

По его словам, ГАС "Выборы" состоит из трех тысяч комплексов по всей территории России. Система разбита на три уровня: первый - около 2700 комплексов в районных центрах, второй уровень - комплексы, установленные в избиркомах субъектов, третий уровень - комплекс, установленный в ЦИК РФ.

Обслуживают работу системы около трех тысяч системных администраторов. Все данные, проходящие через систему, будут выводиться на сайт ЦИК РФ. Итоги голосования поступают через систему в ЦИК РФ в режиме реального времени по мере ввода каждого протокола избирательной комиссии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase