Разработчики популярной интернет-игры "Дозоры" лишились своей доли в компании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Разработчики популярной интернет-игры "Дозоры" лишились своей доли в компании, которая приносила до $280 тыс. в месяц, пишет "Коммерсантъ".

Как стало известно, на прошлой неделе 100-процентным владельцем ООО "Дозоры" стал гендиректор интернет-газеты "Взгляд" Дмитрий Ицков. Он заявляет, что так спасает компанию от банкротства, однако разработчики обвиняют его в рейдерском захвате.

Захват начался 12 сентября в 3 часа ночи, рассказал Александр Ермолаев, технический директор компании "Сторк", которая около двух лет назад создала игру "Дозоры" по мотивам трилогии Сергея Лукьяненко. "Ночью на площадку хостинг-провайдера ´Мастерхост´ пришли люди, которые остановили игру, скопировали все данные и заблокировали доступ к серверам ´Дозоров´ разработчикам игры,- сказал Ермолаев.- Наши обращения в ´Мастерхост´ с просьбой вернуть доступ ни к чему не привели: в ответ мы услышали, что гендиректор ´Дозоров´ Геннадий Лелюк смещен со своей должности".

Как выяснилось позже, 30 августа было внеочередное собрание акционеров, после которого 50% компании отошли новому гендиректору ООО "Дозоры" Дмитрию Ицкову, сетует Ермолаев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase