Архив rb.ru

Разведка США предсказывает рост российской экономики

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Национальная разведка США предсказывает России экономический рост с приходом нового президента, однако несколько меньший, чем в последние восемь лет, заявил директор национальной разведки США Майк Макконнелл на слушаниях в комитете по разведке Палаты представителей США.

Разведка США предсказывает рост российской экономики


"По нашей оценке, российская экономика под новым руководством (после выборов в марте) продолжит рост, однако менее высокими темпами, чем это было в последние восемь лет, учитывая ограничения возможностей, медленные институциональные перемены, влияние реальной стоимости рубля и развития в международной экономике", - сказал Макконнелл.

Основными ограничениями российской экономики, по мнению главы американской разведки, станут демографическая проблема и инвестиции, особенно, в энергетический сектор.

"Другие элементы сильной России, начиная с торговли и энергетики и заканчивая дипломатическими инструментами и военно-разведывательной составляющей, в ближайшие четыре года будут развиваться", - сказал Макконнелл.

Ранее он заявил в ходе слушаний, что Россия, наряду с Северной Кореей и Китаем, входит в число стран, откуда исходят глобальные угрозы Соединенным Штатам. В четверг источник в Кремле сообщил журналистам, что в Москве ждут разъяснений от США по поводу объявления России, наряду с другими странами, источниками внешней угрозы США, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  2. 2 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
  3. 3 Финтех-бум. Что взрывной рост финтех-приложений значит для маркетологов?
  4. 4 Дефицит полупроводников в разгаре: производители чипов объединяются на фоне исторического кризиса
  5. 5 Где научиться вести бизнес: особенности МВА в России и за рубежом