Развивающиеся страны получили $782 млрд инвестиций и кредитов

Расскажите друзьям

Приток частного капитала в развивающиеся страны вырос в 2007 году на 37% до $782 млрд, подсчитал Институт международных финансов. Прямые инвестиции, полученные 30 крупнейшими развивающимися экономиками мира, выросли в 1,5 раза, займы от банков – на 26%. В этом году приток чуть ослабнет, подчеркивают эксперты.

Снижение процентных ставок в США способствовало оттоку капитала на рынки с более высокой доходностью. Инвестиционная привлекательность развивающихся стран обеспечивается также ростом цен на сырье, доходов населения и курсов местных валют, говорится в докладе IIF.

Сами растущие экономики оказались еще более щедрыми инвесторами: их международные резервы выросли на $950 млрд до $3,7 трлн, превысив их совокупный долг. Развивающиеся страны инвестировали за год $1,35 млрд, став значимым источником капитала для западных банков.

Россия, по оценке IIF, в 2007 году привлекла больше всех синдицированных кредитов – $75,6 млрд. Лидирует Россия и в продаже иностранцам долговых бумаг – $26,9 млрд, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase