Развод Березовского может стать самым дорогим в истории Великобритании

Расскажите друзьям

Жена опального олигарха может получить рекордные 100 млн фунтов стерлингов

Лондонский Высокий суд одобрил по существу заявление супруги Бориса Березовского Галины Бешаровой о разводе. В результате бракоразводного процесса, супруга олигарха может получить рекордные 100 млн фунтов стерлингов, пишет британская пресса.

Первый этап процесса, как пишет Bloomberg со ссылкой на сайт суда, в Лондонском суде сегодня был завершен. В ходе слушания по делу о разводе российского олигарха, получившего политическое убежище в Великобритании, с его супругой Галиной Бешаровой, судья вынес по просьбе супруги условно-окончательное решение о разводе, которое вступит в силу через шесть недель. Судья Кушинг рассматривал дело о разводе супругов наряду с другими 18 делами. После примерно пяти минут, отведенных на это дело, судья объявил свое решение.

Однако сегодняшнее постановление суда не включает в себя каких-либо решений в отношении финансового аспекта развода. Супруги, состоявшие браке 18 лет, разводятся, согласно представленным в суде документам, по причине "неразумного поведения" Березовского.

Дорогостоящий развод

По данным Daily Telegraph, в результате этого процесса, Березовского могут обязать выплатить Галине, которая является его второй женой, около 100 тысяч фунтов. В таком случае, это станет самым дорогостоящим бракоразводным процессом в истории Великобритании, так как эта сумма более чем вдвое превысит предыдущий рекорд в 48 млн фунтов. Березовский не будет оспаривать дело в Верховном суде. С Галиной они официально состоял в браке 18 лет, хотя последние 16 из них они проживали раздельно.

Галина Березовская живет в Лондоне вместе с двумя их общими детьми подростками, а Борис Березовский живет в Суррей со своей подругой Еленой Горбуновой, с которой они вместе уже 15 лет, и от которой у него тоже двое детей.

Галина Березовская, которая наняла для развода юридическую компанию Mishcon de Reya, как сообщает Daily Telegraph, пытается добиться получения четверти от состояния своего бывшего супруга, некогда оценивавшегося в миллиард фунтов, но, предположительно, существенно сократившегося.

Борис Березовский, которому сейчас 64 года, встретился с Галиной в 1981 году, когда он был преподавателем математики в Москве, зарабатывая 60 фунтов в месяц. Впоследствии он занялся бизнесом, основав первую в СССР дилерскую компанию по продаже автомобилей Mercedes, а потом стал одним из первых российских олигархов, когда тогдашний президент РФ Борис Ельцин распродал за бесценок активы страны среди своих сторонников.

По данным прессы, 51-летняя Галина Березовская подала на развод, так как ее вывели из себя статьи, в которых Горбунову называли "женой" олигарха.

Березовский в московском суде в свое отсутствие был приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество. В 2003 году ему предоставили политическое убежище в Великобритании, после того как Россия потребовала его экстрадиции. Впоследствии он обвинял премьер-министра России Владимира Путина в том, что тот пытается организовать его убийство.

Пресс-секретарь Березовского Дженнифер Морган и представляющая его жену юридическая фирма Mishcon de Reya своих комментариев пока не дали. Однако ранее пресс-секретарь Березовского Лорд Белл подтверждал, что олигарх "ведет переговоры об улаживании дела о разводе" и после завершения процесса собирается жениться на Горбуновой.


Комментарии

  • Игорь Андреев 18:21, 22.07.2010
    0
    Борис Ельцин распродал за бесценок активы страны среди своих сторонников А что толку-то?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase