Развод Березовского с Галиной Бешаровой одобрен лондонским судом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лондонский Высокий суд в четверг одобрил по существу заявление супруги опального российского бизнесмена Бориса Березовского Галины Бешаровой о разводе, передает корреспондент РИА Новости.

Судья Кушинг рассматривал дело о разводе Бешаровой и Березовского наряду с другими 18 делами. После примерно пяти минут, отведенных на это дело, судья объявил, что выпускает так называемое условно-окончательное судебное постановление (decree nisi). Оно предусматривает возможность окончательного решения о разводе супругов, если в течение шести недель не будет заявлено о каких-либо препятствиях для этого. Тогда же решится вопрос о финансовых аспектах развода.

Согласно документам дела, поступившим в распоряжение британских СМИ, причиной иска Бешаровой названо "неблагоразумное поведение" супруга. Березовский, как сообщается, не намерен оспаривать иск и согласился оплатить все судебные издержки.

В октябре прошлого года со ссылкой на данные газеты Independent, RB.ru писал, что развод может обойтись Борису Березовскому в 100 млн фунтов стерлингов. Тогда же предполагалось, что из-за длительно проживания врозь (а Галина около 16 лет проживала отдельно от супруга) может усложнить для ее адвокатов задачу доказать ценность ее вклада в строительство деловой империи мужа.

Напомним, брак с Галиной Бешаровой - уже не первый брак в жизни Березовского. Со своей первой женой Ниной Коротковой Березовский прожил почти 20 лет. От этого брака остались две дочери. От брака с Бешаровой у олигарха тоже есть дети - сын и дочь. Еще двоих детей ему родила Елена Горбунова, его третья (гражданская) жена.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase