Архив rb.ru

Развод Путина глазами иностранных СМИ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Не все эксперты уверены, что развод - верное политическое решение

Развод Путина глазами иностранных СМИ
В четверг российские СМИ просто "разорвала" новость о разводе президента Владимира Путина. Как отмечают представители западных СМИ, Кремль охраняет семейные дела президента не меньше, чем коды от ядерного чемоданчика, но Путина волнует его рейтинг, и, видимо, он решил создать себе более открытый "нарратив о частной жизни".
 
"Своим объявлением о разводе, Путин нарушил кремлевское табу", - считает La Presse. "Это беспрецедентное для России явление, - считает эксперт по российским элитам Ольга Крыштановская. - Последние два столетия никто из русских правителей не приподнимал завесу тайны над своей личной жизнью".
 
По мнению эксперта издания, важно выяснить, собирается ли Путин вновь связать себя узами брака. Если он женится на молодой девушке, это может возмутить его консервативный электорат, если же останется холостяком, его рейтинг, наоборот, пойдет вверх. "Многие подумают: он такой же, как мы, - поясняет он. - Его личная жизнь тоже не задалась. Он обычный человек".
 
Ложка правды
 
По мнению газеты Time, российская общественность узнала о разводе так же, как узнает любой факт из личной жизни президента - по чайной ложке, маленькими, вымеренными и довольно безвкусными порциями.
 
"Путин всегда огрызался, как бульдог, когда журналисты пытались выведать что-то о его личной жизни. Первый и вполне ясный урок по этому вопросу был преподан в апреле 2008 года, когда после публикации о Путине и Кабаевой прекратила свое существование газета "Московский корреспондент".
 
Кстати, ничего не известно о дочерях Путина, например, замужем ли они и за кем, что не является праздным вопросом в России, учитывая коррупционные скандалы вокруг зятя Бориса Ельцина.
 
"Людмила Александровна сказала про детей. Мы их очень любим. Мы ими гордимся очень... Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России постоянно", - сказал вчера Путин.
 
"И все же мы много лет не видели Людмилу такой счастливой", - замечает New Republic, и добавляет, что супругу президента и вовсе давно не было видно.
 
"По российским законам, половина имущества, нажитого в браке, при разводе переходит к жене, - продолжает издание. - Путин, если верить большинству сообщений, ну то есть слухов, - один из богатейших людей мира".
 
Заявление Путина о разводе в The New York Times сочли "срежиссированным и немного неуклюжим". Российская журналистка "задала вопрос, за который в нормальных обстоятельствах ее могли бы уволить", говорится в статье: "Вы так редко появляетесь вместе, ходят слухи, что вы не живете вместе".
 
Россия - глубоко-консервативная страна, а популярность Путина в значительной мере зависит от поддержки женщин среднего возраста, которые могут негативно среагировать на его второй брак с женщиной моложе.
 
Немецкий эксперт Александр Рар полагает, что народ воспримет новость без особого сочувствия: "Развод президента - это всегда рискованно".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чем занимается Алиса Харчева, снимавшаяся в календаре для Путина и получившая квартиру? ФОТО
  2. 2 В соцсетях обсуждают доклад Яшина про Кадырова
  3. 3 Старая и новая жизнь Людмилы Путиной
  4. 4 Больше не Путина? В соцсетях обсуждают новый брак бывшей жены президента
  5. 5 Людмила Путина вышла замуж
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше