РБК договорился с основными кредиторами о реструктуризации долга

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "РБК-Информационные системы" (РБК ИС) и RBK Investment Cyprus подписали соглашения об отступном с членами инициативной группы кредиторов РБК, в которую входят: ОАО "Альфа-Банк", ОАО "МДМ-Банк", Deutsche Bank AG, CLN Recovery Limited и ЗАО "Газэнергопромбанк".

"Соглашения являются ключевым инструментом реструктуризации долга РБК и предусматривают прозрачный механизм прекращения обязательств РБК перед кредиторами путем предоставления группой отступного в виде новых инструментов и денежного платежа в соответствии с условиями реструктуризации долга, согласованными группой ОНЭКСИМ и менеджментом РБК с кредиторами в сентябре 2009 г. Новые инструменты включают в себя ноты участия в кредите (LPN), рублевые облигации c параметрами, идентичными LPN (для держателей обязательств РБК на сумму менее $200 тыс., а также для кредиторов, имеющих регуляторные ограничения на инвестиции в зарубежные ценные бумаги), а также беспоставочные опционы на акции РБК, обеспечивающие кредиторам возможность участия в росте рыночной капитализации группы", говорится в сообщении РБК.

Условия реструктуризации предусматривают обмен 50% прав требования кредиторов к РБК (в том числе накопленный купон и дефолтный процент) на 5-летние LPN со ставкой купона 7%; оставшиеся 50% прав требования обмениваются по усмотрению кредиторов на любую комбинацию следующих двух вариантов: (1) 8-летние LPN со ставкой купона 6% и возможностью оферты через 5 лет и (2) денежная выплата в размере 57% или 40% (в зависимости от комбинации вариантов 1 и 2, выбранной кредитором) от основного долга, обмениваемого таким образом. При этом кредиторы получают единовременную денежную выплату в размере 10% от номинала получаемых 8-летних LPN, а также беспоставочные опционы из расчета 200 или 442 акции (в зависимости от комбинации вариантов 1 и 2, выбранной кредитором) на каждую $1 тыс. основного долга, обмениваемого на LPN.

После завершения всех расчетов с кредиторами (ориентировочно до конца мая 2010 г.) всем акционерам компании будет предложено обменять принадлежащие им акции ОАО "РБК Информационные Системы" на акции нового холдинга.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase