РБК купил "Бург Капитал Банк"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа компаний РБК (управляет рядом печатных и электронных СМИ, интернет-проектов) объявила о покупке московского "Бург Капитал" банка. Как говорится в сообщении РБК, на базе кредитной организации планируется создать банковскую систему интернет-платежей, использовать его как расчетный центр и не планирует оказывать традиционные банковские услуги.

На внеочередном собрании акционеров банка, состоявшемся 20 ноября, было одобрено решение о переименовании "Бург Капитал" банка в ОАО "РБК Банк". Также был избран новый наблюдательный совет, большинство в котором получили представители компании РБК. 

 "Бург Капитал Банк" зарегистрирован в августе 1994 года в Москве, он обладает лицензиями на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте со средствами физических и юридических лиц, а также лицензиями на брокерскую и дилерскую деятельность. Собственный капитал "Бург Капитал Банка" на 1 октября 2007 года составлял 220 млн рублей, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase