RB.ru разрушает самые популярные мифы о новом кризисе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Многие люди полагают, что весной Россию захлестнет новая волна кризиса. Так ли это, рассказали эксперты RB.ru

Последнее время в непринужденных разговорах в кафе, ресторанах и дома все чаще слышны обсуждения нового витка кризиса, который, по словам паникеров, будет еще страшнее, чем все предыдущие. RB.ru решил выяснить у экспертов, действительно ли это так, и стоит ли уже запасаться макаронами и тушенкой.

Чтобы как-то успокоить читателей, RB.ru собрал самые популярные сейчас мифы о кризисе и попросил экспертов дать оценку вероятности наступления того или иного события.


Комментарии

  • Дмитрий Шахматов 18:13, 28.09.2011
    0
    На счет сроков кризиса согласен с Козловым. Хочется еще напомнить, что действительно, позор, для "правящих господ", управлять страной и формировать бюджет исходя в основном из продажи по мировым ценам нефти и газа, при этом продавая бензин внутри страны по ценам выше, чем в странах с более скромными нефтегазовыми запасами.
  • Виктор Шкуренко 08:05, 29.09.2011
    0
    ..."Российским банкам никуда от кризиса не спрятаться, констатируют аналитики «Ренессанс капитала»: «в лучшем случае реализуется сценарий замедленного роста, в худшем — нас ждет нестабильность реального сектора»". http://www.vedomosti...zhidayut_krizis Российские банки готовятся существовать в условиях кризиса Кредитный риск для банков вышел на первый план, предупредил председатель ЦБ Сергей Игнатьев. Банкиры это понимают, выдача новых кредитов замедлится, уверены эксперты
  • Евгений Царев 08:52, 29.09.2011
    0
    К;ризис мировой экономики будет очень длительным по времени,не одно десятилетие.Так как тот базис и те методы на который опиралась современная экономика,исчерпали себя.Вливание денежных средств в существующую экономическую систему, приведет к чередованию низких темпов роста и спада.Необходимы коренные преобразования в экономике,устройства самого общества или еще какие-то, этого пока никто не знает.Возможно это будет новая НТР или изменится что-то в экономической модели развития общества или еще что-то.В этих условиях необходимо ориентироваться на внутренний спрос,создавая современную инфраструктуру направленную и выражающую интересы людей. Необходимо сдерживания доходов наиболее богатой части общества,применяя даже принудительные меры.В этот период требуется проводить политику социальной направленности,умеренности в потреблении, создать условия при которых большая часть общества была бы уверена в результативности своего труда и возможности приличного существования, то есть имела необходимый минимум благ,причем реальный.Для этого нужно изменить минимальную оплату труда,систему налогообложения.И главное борьба с коррупцией.Для чего нужно создать действенные меры контроля со стороны общества.Те государства которые не выдержат проверку на выживание в условиях этого кризиса,обречены на развал, либо в них пройдут революционные преобразования и долгий путь становления.В России возможно и то и другое.
  • Юрий Ковалев 11:56, 29.09.2011
    0
    кризис - это для нас. чтобы еще ободрать. а у них наверху все спокойно . а здесь как ибалитакиибут
  • Дмитрий Сильченков 20:29, 8.10.2011
    0
    Господа эксперты, а как насчет того, чтобы собственную шляпу или галстучек съесть в случае чего? Наелись уже в прошлые кризисы?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase