RBS снизил квартальный убыток более чем вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Операционные убытки британского банка Royal Bank of Scotland снизились по итогам третьего квартала 2009 года до 1,5 миллиарда фунтов стерлингов ($2,5 миллиарда) с 3,5 миллиарда кварталом ранее из-за снижения объема просроченных кредитов. Убытки от списания плохих активов сократились на 30 процентов до 3,3 миллиарда фунтов с 4,7 миллиарда фунтов во втором квартале, однако плохие кредиты, несмотря на признаки сглаживания ситуации, "должны остаться на завышенном уровне в течение нескольких кварталов".

"Я постоянно повторяю, что это марафон, а не спринт. Так оно и оказывается", - описал глава банка Стивен Хестер работу RBS за последние три месяца.

Операционная прибыль RBS от инвестиционного банкинга составила 375 миллионов фунтов в сравнении с 1,1 миллиарда фунтов, полученными в предыдущем квартале.

Сообщение о сокращении убытков и умеренно-позитивный прогноз стали облегчением для инвесторов - акции банка выросли к 15.30 МСК на 5,4 процента, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase