Реакция на резолюцию ОБСЕ не заставит себя ждать и она будет жесткой, заявил Косачев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Реакция Федерального собрания, совместных палат на резолюцию ОБСЕ не заставит себя ждать, мы будем реагировать на это жестко и оперативно, заявил сегодня в эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, комментируя резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающую в равной степени преступления нацизма и сталинизма.

«Мы, безусловно, будем реагировать на эту позицию и, я думаю, что уже в понедельник найдем форму такой реакции от имени Федерального собрания (скажем, существует такой формат в чрезвычайных ситуациях как совместное заявление двух палат - может быть, это будет какая-то другая форма), но я уверен, что реакция Федерального собрания, совместных палат, либо каждой из этих палат не заставит себя ждать, мы будем реагировать на это жестко и оперативно», - сказал он.

По словам К.Косачева, «наши уважаемые или менее уважаемые партнеры забывают о том, что тема тоталитаризма значительно шире, что в той же Европе существовали тоталитарные режимы - и в Греции, и в Испании, и в Португалии, и история Европы значительно шире и многообразнее, чем вот это вот постоянное возвращение к теме нацизма и коммунизма». «Принять эту линию мы, безусловно, не можем», - подчеркнул он. «Мы знаем историю, мы знаем, что был Нюрнбергский процесс, мы знаем, что на Нюрнбергском процессе нацизм был классифицирован как преступная идеология, которая не может быть допущена и прощена ни при каких обстоятельствах», - добавил К.Косачев.

«Других решений не принималось, и, я уверен, не должно приниматься на таком политическом уровне, как парламентская ассамблея ОБСЕ», - заключил он.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея вынесла спорную резолюцию, приравняв сталинизм к нацизму. Этот документ многими был воспринят как дипломатическая атака на Россию. Резолюция, в частности, подчеркивает, что оба тоталитарных режима нанесли серьезный ущерб Европе, в них проявлялись геноцид и преступления против человечества. Как отмечает «Russiа Today», документ лоббировали Литва и Словения. Одно из требований постановления ОБСЕ – прекращение восхваления советской эпохи и раскрытие доступа к ряду секретных документов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase