Реализация государственной программы "Чистая вода" начнется только в 2010 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Практическая реализация государственной программы "Чистая вода" начнется в 2010 году, на год позже ранее планировавшихся сроков. Как сообщила журналистам председатель думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова, определены первоочередные мероприятия по реализации программы, имеющей прямое отношение и к созданию условий для защиты здоровья россиян.

Председатель думского комитета отметила, что для реализации программы в 2009 году депутатам предстоит большая работа по развитию нормативной правовой базы с тем, чтобы законодательно стимулировать приток масштабных инвестиций в отрасль на основе государственно-частного партнерства.

Как сообщила Комова, ее комитет прорабатывает вопрос о закреплении "за питьевой водой, подаваемой по системе водоснабжения, статуса, который предусмотрен для других пищевых продуктов".

Только тогда на водопроводную воду будут распространяться соответствующие стандарты, действие федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также ряд другим норм, позволяющих привлечение к ответственности за их нарушение. "Это серьезно усилит защиту населения от потребления некачественной питьевой водопроводной воды", - убеждена депутат. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase