Реализация новых проектов Путина потребует увеличения бюджетных расходов на 650 млрд рублей

Расскажите друзьям

Расходы бюджета этого года в связи с новыми проектами, предложенными президентом в послании Федеральному Собранию в четверг, возрастут на 650 миллиардов рублей, сообщил начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.
В этой связи, отметил он, параметры бюджета 2007 года будут меняться. "Поскольку это прямые расходы бюджета, они должны быть зафиксированы в законе о бюджете, государство не имеет никакого права иначе потратить эти деньги", - пояснил Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости. Среди главных инфраструктурных проблем в своем послании Путин выделил жилищную сферу. По словам президента, объем ввода нового жилья должен быть увеличен до 100-130 миллионов квадратных метров по сравнению с планами строить к 2010 году 80 миллионов квадратных метров в год.
Путин также выделил развитие электроэнергетики. По его словам, до 2020 года необходимо увеличить на две трети производство электроэнергии, инвестировав в развитие отрасли 12 триллионов рублей.
Еще не менее 130 миллиардов рублей предполагается направить на развитие Российской корпорации нанотехнологий, поскольку, по мнению президента, развитие этого нового для российской науки направления имеет огромное значение для страны.
Путин также предложил дополнительно выделить 100 миллиардов рублей на развитие дорог в России.
Дворкович отметил, что из 650 миллиардов рублей дополнительных расходов 300 миллиардов будет выделено из Стабфонда, остальные составят дополнительные доходы бюджета, полученные как за счет средств, вырученных в ходе приватизации, так и за счет реализации активов ЮКОСа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase