Реализация проекта "Газпрома" по строительству Nord Stream может затормозиться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проект Nord Stream столкнулся с новыми сложностями. Новые правила регулирования газовой инфраструктуры в Германии могут привести к задержке строительства газопровода, сообщил вчера «Газпром» (компания владеет 51% акций в Nord Stream). Эту проблему руководитель монополии Алексей Миллер обсудил вчера с предправления Gasunie (владеет 9%, еще по 20% принадлежит немецким Wintershall и E. On) Марселом Крамером, пишет газета "Ведомости".

Представитель «Газпрома» уточняет, что речь идет о вступившем недавно в силу решении немецких властей об ограничении рентабельности операторов газовых трубопроводов на уровне 5%. Напрямую это решение Nord Stream не коснется. Но под его действия подпадут партнеры, желающие построить газопроводы в Германии для дальнейшей транспортировки российского газа. Это ограничение может снизить для них привлекательность подобных проектов, опасается представитель «Газпрома».

Об этом же ранее говорил и предправления Wintershall Райнир Свитсерлоот: «Если принять во внимание, что это инвестиции колоссального размера, что они долгосрочны и сопряжены с риском, то такой уровень доходности является неподобающим».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase