Ребенок выжил в авиакатастрофе Airbus в Индийском океане

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Выжившему пассажиру около двух лет

Сегодня рано утром самолет Airbus A310-300 йеменской авиакомпании Yemenia потерпел крушение в Индийском океане на побережье архипелага Коморских островов. Это уже второй Airbus, разбившийся за месяц. Однако на этот раз по крайней мере одному пассажиру удалось выжить. 

На борту самолета находились 153 человека. Точных данных о числе жертв нет. По информации днем, на месте крушения в океане были найдены тела некоторых пассажиров, а один человек оказался жив и спасен, заявил представитель Yemenia Абдель Рахман Абдель-Кадер (Abdul-Rahman Abdul-Qader), передает Reuters. "Мы пока не знаем национальную и половую принадлежность спасенного человека. Мы только что получили информацию с Коморских островов о том, что спасен один человек", - цитирует агентство слова заместителя генерального управляющего компанией Мохаммеда ас-Сумейри (Mohammad al-Sumairi). Позже AFP сообщило, что выжившим пассажиром оказался ребенок около 2-х лет. Информацию о спасенном ребенке подтвердило отделение Красного креста на Коморских островах. По словам врачей, они располагают всем необходимым для оказания ему помощи. Ни пол, ни национальность выжившего не уточняются. 

Однако поздно вечером появились сообщения со ссылкой на отделение Красного креста на Коморских островах о том, что выжил не маленький ребенок, а 14-летняя девочка, состояние которой не вызывает опасений у врачей.  Эту информацию подтвердили и спасатели в эфире телеканала France 3.



Крушение 

Самолет А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia (рейс IY626) вылетел в понедельник в 21:45 (22:15 мск) из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони. Во вторник в 01:51 (02:51 мск) лайнер был потерян, рассказал представитель Службы гражданской авиации Йемена Мохаммеда Абдель Кадера (Mohammad Abdel Kader).  По его словам, метеоусловия в районе происшествия были сложными, сила ветра достигала 61 узла, на море отмечалось сильное волнение. Однако о причинах трагедии он не сказал.

Большинство пассажиров, которые оказались в разбившемся самолете А310, прибыли в столицу Йемена Сану из парижского аэропорта имени Шарля де Голля на самолете A330-200, совершив промежуточную посадку в Марселе. Поэтому на борту разбившегося лайнера оказалось много французов - 66 человек. Значительное число пассажиров также были гражданами Коморы. Информации о возможных российских гражданах, летевших на этом самолете, нет.

На поиски самолета были посланы два французских военных самолета и корабль, который находился в это время в индийском океане на островах Майотта и Реюньон. Сегодня утром спасательные самолеты обнаружили фрагменты разбившегося лайнера в предполагаемой точке падения. По предварительным данным, самолет разбился в 5-10 километрах от северного острова Коморского архипелага - Нгазиджа (Гранд-Комор). Однако, по словам Кадера, "плавающие на поверхности воды тела и пятна топлива были обнаружены примерно в 16-17 морских милях от (столицы Коморских островов) Морони".



Падение самолетов
Airbus

Это уже второй Airbus, который потерпел крушение в море в этом месяце. 1 июня погибли все 228 человек, находившиеся на борту Airbus A330-200 авиакомпании Air France, упавшего в воды Атлантического океана. Лайнер вылетел из аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Однако через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой, связь с самолетом была потеряна. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France. Тогда выдвигалось много версий случившегося от удара молнии до террористического акта. Предварительные данные о причинах трагедии в Атлантике должны быть озвучены в четверг.

Упавший в Индийский океан А310 более старая модель, чем А330, упавший в Атлантику. С 1998 года A310 уже не выпускают серийно. Потерпевший крушение самолет возле Коморских островов был произведен в 1990 году и налетал 51 900 часов, сообщила Airbus.

Между тем, за 26 лет полетов самолетов Airbus A310 произошло только восемь катастроф, две из них случились в России. В 1994 году самолет А310 упал у Междуреченска, в результате погибли все 75 человек, находившиеся на борту. Самая крупная авиакатастрофа произошла в июле 2006 года в Иркутске, когда погибли 125 пассажиров из 203, находившихся на борту.  Тогда при посадке из-за сбоя системы двигатель неожиданно перешел во взлетный режим.

Любительское видео крушения самолета в море


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase