Red Wings запретили часть чартеров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Cегодня с 6 утра Росавиация запретила часть чартерных полетов авиакомпании Red Wings, сообщают "Ведомости" со ссылкой на гендиректора авиакомпании Константина Тетерина. Авиационные власти объяснили свои действия тем, что перевозчик "несвоевременно подал заявку на одобрение чартерной программы " (с 28 марта у авиакомпаний действуют летние программы.). По словам Тетерина, Red Wing действительно чуть позднее обычного подала заявку, но так же поступили все остальные чартерные перевозчики. Он объясняет это тем, что в этом году туристическая ярмарка закончилась позднее (21 марта ). Там туроператоры и турагенты договариваются о сотрудничестве. На основе этих договоренностей заключаются контракты с авиакомпаниями.

В итоге рейсами Red Wings не смогли сегодня вылететь 2800 пассажиров - из Внуково, Египта и нескольких российских регионов. Часть пассажиров удалось посадить на рейсы других авиакомпаний, но сколько именно Тетерин не уточнил. По его словам, компания уже обратилась в Росавиацию и надеется возобновить все полеты как можно скорее.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase