Архив rb.ru

Редактор RT надеется, что ее обидчика осудят по более тяжелой статье, чем хулиганство

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева надеется, что ее дело о происшествии в "Прадо" будут рассматривать по другой, более тяжелой статье, нежели хулиганство.

Редактор RT надеется, что ее обидчика осудят по более тяжелой статье, чем хулиганство
При этом, юридический отдел Russia Today поможет сотруднице телеканала Наталье Архипцевой подготовить иск к "Прадо-кафе", заявила радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. 

Отметим, что управляющий заведения Владимир опроверг появившуюся ранее информацию о том, что менеджеры заведения не оказали помощь раненой журналистке. "Скорую помощь" и милицию вызвала менеджер - она была рядом с Натальей, когда все это произошло, она также спустилась вниз, подбежала к телефону, нажала тревожную кнопку и вызвала "скорую помощь" и милицию. Приехала милиция, сразу за "скорой помощью", за 10 минут", - пояснил он в интервью "Русской службе новостей". По словам управляющего, сначала он подумал, что произошел конфликт между гостями, но "оказалось, что Наталья мимо проходила, ее провожали, показывали место в ресторане, и может быть, она что-то услышала и приняла это в свой адрес - разницы никакой нет, произошел выстрел". Судя по данным камеры наблюдения, "человек не поднимал пистолет, не целился в нее - то ли он пытался кого-то напугать, то ли продемонстрировать, но выстрел был в нижнюю часть, в пол. И то ли пуля отскочила от пола и попала в ногу, то ли просто попала в ногу, а не в пол". "Человек не целился в нее, это было видно на камерах", - подчеркнул он.

"Сразу за этим она спустилась вниз, бегом практически, села за стол, начала делать звонки - это было видно на камерах. К ней подошел наш охранник и стоял, не отходил от нее до момента приезда "скорой помощи", - добавил управляющий Владимир. "У стрелявшего сразу отобрали пистолет, когда пришел охранник сразу же наверх, и соответственно он (стрелявший) не мог спускаться вниз с пистолетом, перезаряжать - это непонятно", - сказал он, комментируя версию журналистки.

"После выстрела она отошла, и после этого человек сам отдал пистолет официанту, тот положил на тумбочку, дождался, когда охранник придет, охранник забрал и унес", - пояснил он. Также в интервью РСН управляющий сообщил, что человек, сидящий за столиком напротив стреляющего, "спустился вниз и о чем-то разговаривали они (с журналисткой - РСН) в присутствии охранника. Но он не проявлял никаких признаков агрессии, сел напротив за стол, посидел и через пару минут ушел. О чем они разговаривали - я не знаю", - заключил Владимир.

Напомним, инцидент произошел в Prado Café на Славянской площади вечером 9 октября. Наталья Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку. По данным телеканала, стрелявшим оказался 35-летний Сергей Виролайнен, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон". Он был отпущен под подписку о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инструменты для автоматизации работы общепита: полный список
  2. 2 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
  3. 3 Хотите работать с фермерскими продуктами? Вот что нужно учесть
  4. 4 Роботы-повара, dark kitchen и фудмаркеты в регионах: тренды ресторанного рынка в России