Редактор RT надеется, что ее обидчика осудят по более тяжелой статье, чем хулиганство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева надеется, что ее дело о происшествии в "Прадо" будут рассматривать по другой, более тяжелой статье, нежели хулиганство. При этом, юридический отдел Russia Today поможет сотруднице телеканала Наталье Архипцевой подготовить иск к "Прадо-кафе", заявила радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. 

Отметим, что управляющий заведения Владимир опроверг появившуюся ранее информацию о том, что менеджеры заведения не оказали помощь раненой журналистке. "Скорую помощь" и милицию вызвала менеджер - она была рядом с Натальей, когда все это произошло, она также спустилась вниз, подбежала к телефону, нажала тревожную кнопку и вызвала "скорую помощь" и милицию. Приехала милиция, сразу за "скорой помощью", за 10 минут", - пояснил он в интервью "Русской службе новостей". По словам управляющего, сначала он подумал, что произошел конфликт между гостями, но "оказалось, что Наталья мимо проходила, ее провожали, показывали место в ресторане, и может быть, она что-то услышала и приняла это в свой адрес - разницы никакой нет, произошел выстрел". Судя по данным камеры наблюдения, "человек не поднимал пистолет, не целился в нее - то ли он пытался кого-то напугать, то ли продемонстрировать, но выстрел был в нижнюю часть, в пол. И то ли пуля отскочила от пола и попала в ногу, то ли просто попала в ногу, а не в пол". "Человек не целился в нее, это было видно на камерах", - подчеркнул он.

"Сразу за этим она спустилась вниз, бегом практически, села за стол, начала делать звонки - это было видно на камерах. К ней подошел наш охранник и стоял, не отходил от нее до момента приезда "скорой помощи", - добавил управляющий Владимир. "У стрелявшего сразу отобрали пистолет, когда пришел охранник сразу же наверх, и соответственно он (стрелявший) не мог спускаться вниз с пистолетом, перезаряжать - это непонятно", - сказал он, комментируя версию журналистки.

"После выстрела она отошла, и после этого человек сам отдал пистолет официанту, тот положил на тумбочку, дождался, когда охранник придет, охранник забрал и унес", - пояснил он. Также в интервью РСН управляющий сообщил, что человек, сидящий за столиком напротив стреляющего, "спустился вниз и о чем-то разговаривали они (с журналисткой - РСН) в присутствии охранника. Но он не проявлял никаких признаков агрессии, сел напротив за стол, посидел и через пару минут ушел. О чем они разговаривали - я не знаю", - заключил Владимир.

Напомним, инцидент произошел в Prado Café на Славянской площади вечером 9 октября. Наталья Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку. По данным телеканала, стрелявшим оказался 35-летний Сергей Виролайнен, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон". Он был отпущен под подписку о невыезде.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase