Редакция газеты "Ведомости": подвешенные скелеты и акулы капитализма. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Тайны и курьезы "колыбели российской деловой журналистики"

RB.ru побывал во многих необычных офисах столицы. Добрались мы и до коллег, а именно, до редакции газеты «Ведомости». Одно из лидирующих изданий деловой журналистики России создается в стенах офиса на Полковой улице (посмотреть на карте). Для RB.ru экскурсию по редакции газеты «Ведомости» провел заместитель главного редактора и один из первых журналистов издания Александр Губский.

Дизайнерские задумки неподвластны умам журналистов

Первое, что видишь, попадая на этаж, где находится редакция, - это огромная стеклянная стена с передовицами «Ведомостей» разных годов и яркими цитатами.









«Наша редакция находится в здании бывшей мебельной фабрики - поэтому и интерьер такой: высокие потолки, большие окна. Дизайнер, которую позвали оформлять интерьер, почему-то решила, что зона туалетов должна быть выделена красным. Как мы ни силились понять эту задумку - так и не смогли», - рассказывает Александр Губский.



К слову, вход в один из мужских туалетов украшает неоднозначный в данном контексте, но забавный слоган из рекламной кампании газеты.



Коротко и ясно

«Оперативно предоставлять бизнес-сообществу объективную, качественную и полезную информацию, необходимую для принятия решений, - так звучит официальная версия миссии «Ведомостей». Неофициально все гораздо короче.



«Сегодня засолил - завтра прососал» - это, скажем так, наш редакторский девиз, - смеется Александр Губский. - Слоган уже много лет висит в редакции» («засолить» на журналистском слэнге означает «оставить новость до завтрашнего номера»).

Акулы капитализма и скелеты над головами

Над головами сотрудников уже который год парят 9 рыб различных форм и размеров





«Это тоже из нашей старой рекламной кампании, - вспоминает Александр. - Она шла со слоганом «погружение в мир бизнеса». Рыбы - олицетворяли «акул капитализма».





Под потолком фотоотдела редакции вместо рыб - деревянный скелет по имени Федя.

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase