Редакция "Жуковских вестей" проведет журналистское расследование нападения на Адамчука

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Издание "Жуковские вести", корреспондент которого Анатолий Адамчук был избит в ночь на понедельник, приступает к собственному журналистскому расследованию с целью выяснить, было ли реальное нападение на журналиста или оно инсценировано, заявила главный редактор "ЖВ" Наталья Знаменская, передает РИА Новости.

Следователи подмосковного ГУВД подозревают, что журналист инсценировал нападение на себя для того, чтобы привлечь внимание - нападавшие, по словам представителей ГУВД, признались в том, что инициатором и режиссером нападения был именно Адамчук. Источник в МВД ранее сообщил агентству, что милиция готова предоставить доказательства инсценировки.

По словам Знаменской, редакция пока не готова делать какие-либо выводы. "Несмотря на то, что Анатолий работает в "Жуковских Вестях" недавно, у нас не было повода ему не доверять. Он брал на себя сложные темы, честно собирал информацию и соблюдал правила журналистской этики", - подчеркнула главред. "Однако факт остается фактом - корреспондент нашей газеты обвиняется в намеренной фальсификации. Мы считаем делом чести для нашей редакции докопаться до правды, доказать или опровергнуть, было ли реальное нападение на Анатолия Адамчука", - добавила Знаменская.

"Мы самым внимательным образом отнесемся к следственным материалам ОВД, встретимся со всеми свидетелями и фигурантами дела, сделаем все необходимое, чтобы докопаться до истины. Нам нужна правда и только правда. И мы обязательно вынесем эту правду на страницы "Жуковских вестей". Какой бы тяжелой для нас она ни была", - подчеркнула Знаменская.

Дело Адамчука получило широкий резонанс в контексте нападения на другого журналиста - в ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase