Архив rb.ru

Редакцию "Московского комсомольца" забросали файерами. ФОТО. ВИДЕО

Архив rb.ru
Ольга

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга

Нападение связано с чередой скандалов с политической подоплекой, считают сотрудники

Редакцию "Московского комсомольца" забросали файерами. ФОТО. ВИДЕО
Во вторник на редакцию газеты "Московский комсомолец" было совершено нападение. По словам очевидцев, проходную забросали дымовыми шашками.

В 12.20 двое неизвестных атаковали здание, в котором расположена редакция газеты "Московский комсомолец": один файер бросили на улице, другой попал в подъезд редакции. Нападавшие скрылись. Очевидцы не могут подробно описать злоумышленников, отмечают лишь, что на вид им около 20 лет.  

"Я шла на работу, у здания "МК" была примерно в 12.20 утра. На подходе к редакции увидела на асфальте дымящийся файер, из которого повалил белый дым. Едкий дым, надо сказать...", - рассказала RB.ru Дарья Тюкова, журналист "Московского комсомольца".

Дымовая шашка, попавшая внутрь здания, стала причиной возгорания. Охранник, тушивший пожар, получил ожоги. От госпитализации он отказался.

Галерея

Галерея


По словам сотрудников издания, дым и запах гари заполнили практически все проемы лестничной клетки, коридоры и лифт. Черный дым распространился по всему зданию и оказался на 7 этаже, где и расположена редакция газеты. "У некоторых сотрудников - кашель или головокружение из-за этого дыма", - добавила Дарья Тюкова. 

Как сообщила RB.ru  другая сотрудница издания Мария Лазарева, сегодня МК продолжает работу в обычном графике: в комнатах, где сидят журналисты, дыма нет.

Это нападение на редакцию стало самым масштабным за последнее время. Накануне атаки на здании МК появилась надпись: "Сутенер! Украинки - не товар!". Анонимный источник предположил, что надпись и атака связаны с редакционной политикой издания и чередой скандалов с политической подоплекой, которые преследуют "Московский комсомолец" с весны текущего года.  В мае в прессе появилось сообщение о том, что главный редактор МК Павел Гусев – фигурант уголовного дела в Украине: якобы он продавал украинок в сексуальное рабство за рубеж. Информация не подтвердилась.
 
Официальная версия звучит следующим образом: "Предположений пока нет, на месте происшествия работают специалисты. Предварительная версия - хулиганская атака".
Запись камеры наблюдения во время атаки на МК:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как журналист "Секрета Фирмы" научился программировать и создал сервис Pressfeed
  2. 2 Алексея Навального закидали пирожными и презервативами в Новосибирске
  3. 3 В соцсетях обсуждают нападение на журналистов и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии
  4. 4 Журналисты рассказали, как на них напали на границе с Чечней
  5. 5 Число пострадавших при теракте в Тель-Авиве россиян выросло до трех
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше