Реестр коррупционных должностей появится в московской мэрии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Должности в московской администрации распределят по уровню возможной коррумпированности, что подразумевает попадание под особый контроль внутренней службы безопасности мэрии, сообщил РИА Новости в четверг источник в горадминистрации.

"Для улучшения системы контроля за деятельностью чиновников планируется сформировать реестр должностей госслужащих, несущих коррупционные риски", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в реестр будут включены должности, обладатели которых занимаются распределением бюджетных средств, уполномочены принимать решения по различным вопросам управления городом, по роду своей деятельности контактируют с предпринимательским сообществом и общественными организациями. "Перечень таких должностей достаточно широк. Он затрагивает как низовые структуры в лице сотрудников управ, так и верхние эшелоны исполнительной власти столицы", - подчеркнул представитель мэрии.
Он уточнил, что попадание в реестр подразумевает более строгий контроль за деятельностью госслужащего со стороны внутренней службы безопасности мэрии.

Собеседник агентства добавил, что такие чиновники будут чаще привлекаться к проверкам и служебным расследованиям, в том числе после ухода с госслужбы, их декларации о доходах будут проверяться особенно тщательно на предмет использования заведомо ложных сведений.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase