Референдум по определению формы выборов президента в Молдавии не состоялся из-за низкой явки. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Референдум по определению формы выборов президента - парламентской или всенародной - в Молдавии не состоялся из-за низкой активности граждан: до необходимых 33 процентов не хватило около 3% голосов. В итоге мнение большинства - тех, кто проголосовал за изменение Конституции, учтено не будет. Парламент готовится к роспуску и досрочным выборам, сообщает Вести.Ru.

Официальные итоги референдума будут объявлены после подсчета всех бюллетеней, но на конечный результат они уже вряд ли повлияют. Президента - по крайней мере, в ближайшее время - Молдавия не обретет.

Парламент Молдавии готовится к роспуску и досрочным выборам. По закону, в течение двух лет вопрос о всенародном избрании главы государства на референдум выносить будет нельзя.

Политический кризис, который начался в стране еще весной прошлого года, продолжается. Наблюдатели считают, что итоги прошедшего голосования наглядно продемонстрировали уровень доверия народа к действующей власти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу