Региональные операторы пожаловались на "Вымпелком" в ФАС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС России), согласно которой "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") регулярно отказывает региональным сотовым операторам в присоединении к своим сетям и устанавливает для них завышенную стоимость звонков с номеров своих абонентов, пишет газета "Коммерсант".

"Вымпелком" регулярно отказывает региональным компаниям в присоединении к своим сетям либо предоставляет заведомо неудобные точки присоединения, жалуется ассоциация. Кроме того, "Вымпелком" устанавливает завышенные тарифы для звонков своих абонентов на сети оператора, недавно пришедшего на местный рынок. Заместитель начальника управления контроля транспорта и связи службы Дмитрий Рутенберг подтвердил "Коммерсанту", что такое заявление поступило в ФАС. "Если будут найдены признаки нарушения антимонопольного законодательства, то будет возбуждено дело", - пояснил он.

Как рассказал изданию президент АРОС Юрий Домбровский, жалобы на "Вымпелком" поступали от нескольких операторов, но в основном от "Tele2 Россия". "Проблемы с присоединениями к сетям "Вымпелкома" были у наших компаний в Томской, Брянской, Тверской, Рязанской и других областях,- подтверждает директор по внешним связям "Tele2 Россия" Сергей Андрияшкин.- Во время выхода Tele2 в Томскую и Брянскую области "Вымпелком" установил заградительные тарифы - звонки его абонентов на телефоны Tele2 стоили в два-три раза больше (8-10 рублей), чем звонки на номера других операторов". В 2007 году Tele2 получил на конкурсе лицензии GSM на 17 новых регионов. Ранее президент компании в России Дмитрий Страшнов оценивал общие инвестиции в строительство сетей в этих регионах в 1,3-1,5 миллиарда шведских крон (182-210 миллионов долларов по текущему по курсу).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase