Регионы отказались от услуг "Финанс Траста", возглавлявшегося Шварцманом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пять субъектов федерации, конкурсы по управлению венчурными фондами в которых выиграла возглавлявшаяся Олегом Шварцманом компания "Финанс Траст", отказались от ее услуг, аннулировав итоги проведенных в прошлом году соответствующих конкурсов, сообщил в понедельник источник в одном из профильных федеральных ведомств.

"Власти Волгоградской, Воронежской, Самарской областей, а также Чувашии и Башкирии аннулировали результаты конкурсов, победителем которых стала "Финанс Траст", и объявили новые конкурсы по формированию у себя венчурных фондов", - сказал собеседник агентства. По его словам, итоги повторных конкурсов станут известны в конце февраля - начале марта текущего года.

Источник подчеркнул, что ни федеральный центр, ни субъекты федерации на момент аннулирования результатов первых конкурсов бюджетных средств перечислить в капиталы этих пяти фондов не успели.

"Финанс-траст" формировал венчурные фонды, обеспечивая привлечение с рынка 50% их капитала. Еще по 25% должны были внести соответственно федеральные и региональные власти. Ранее от финансирования другого создававшегося "Финанс Трастом" венчурного фонда отказалась "Российская венчурная компания" (РВК).

Шварцман в своих интервью российским газетам в конце прошлого года рассказал, что его бизнес не ограничивается созданием венчурных фондов и тесно связан с несколькими высокопоставленными чиновниками. Он также поведал о планах по созданию госкорпорации, которая будет скупать или брать в управление промышленные предприятия по всей России, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase