Архив rb.ru

Регионы отказались от услуг "Финанс Траста", возглавлявшегося Шварцманом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Регионы отказались от услуг "Финанс Траста", возглавлявшегося Шварцманом

Пять субъектов федерации, конкурсы по управлению венчурными фондами в которых выиграла возглавлявшаяся Олегом Шварцманом компания "Финанс Траст", отказались от ее услуг, аннулировав итоги проведенных в прошлом году соответствующих конкурсов, сообщил в понедельник источник в одном из профильных федеральных ведомств.

"Власти Волгоградской, Воронежской, Самарской областей, а также Чувашии и Башкирии аннулировали результаты конкурсов, победителем которых стала "Финанс Траст", и объявили новые конкурсы по формированию у себя венчурных фондов", - сказал собеседник агентства. По его словам, итоги повторных конкурсов станут известны в конце февраля - начале марта текущего года.

Источник подчеркнул, что ни федеральный центр, ни субъекты федерации на момент аннулирования результатов первых конкурсов бюджетных средств перечислить в капиталы этих пяти фондов не успели.

"Финанс-траст" формировал венчурные фонды, обеспечивая привлечение с рынка 50% их капитала. Еще по 25% должны были внести соответственно федеральные и региональные власти. Ранее от финансирования другого создававшегося "Финанс Трастом" венчурного фонда отказалась "Российская венчурная компания" (РВК).

Шварцман в своих интервью российским газетам в конце прошлого года рассказал, что его бизнес не ограничивается созданием венчурных фондов и тесно связан с несколькими высокопоставленными чиновниками. Он также поведал о планах по созданию госкорпорации, которая будет скупать или брать в управление промышленные предприятия по всей России, передает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase