Регистраторы начали принимать предварительные заявки на домены в зоне РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Открытая регистрация имен в кириллической доменной зоне .РФ для всех желающих откроется только в сентябре этого года. Но регистратор REG.RU уже начал прием заявок, сообщила компания, пишут "Ведомости". Все заявки будут исполнены в первый день открытой регистрации, обещает компания. При этом REG.RU будет принимать только одну заявку на доменное имя - аукциона не будет. Такая практика честнее, уверен гендиректор REG.RU Алексей Королюк. "Мы ввели предварительную регистрацию этой ночью и за полдня получили уже несколько тысяч заявок", - сообщил он газете.

Желающий зарезервировать за собой доменное имя должен заплатить стандартный сбор - 1200 руб. за регистрацию на два года. Впрочем, 100-процентного шанса на регистрацию это не дает: желаемое имя может зарегистрировать обладатель соответствующей торговой марки в период приоритетной регистрации. Но даже если домен останется свободным до начала открытой регистрации, то на него может быть объявлен аукцион или другой регистратор может оказаться проворнее, признает Королюк. В этом случае REG.RU вернет всю заплаченную сумму назад, обещает он.

По подсчетам REG.RU, шанс регистрации доменного имени по предварительной заявке - около 80%. Но если пользователь заинтересован в регистрации, то он может подать предварительные заявки всем регистраторам, говорит Королюк. Исходя из предыдущей практики, все регистраторы рано или поздно открывают предварительный прием заявок на доменные имена, знает он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase