Регистрация доменов в первой кириллической зоне началась в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В среду, 25 ноября, в России открылась регистрация доменных имен в первой кириллической зоне .РФ. Правда, пока что зарегистрировать названия сайтов на русском языке смогут только владельцы торговых марок и госорганы. Заявки от госорганов должны подаваться напрямую в центр по почте в бумажном виде. Владельцы товарных знаков будут направлять заявления аккредитованным регистраторам, а после полной обработки, проверки у юристов и внесения предоплаты они будут переданы в Координационный центр.

Согласно установленным правилам, регистрация доменов для государственных нужд будет бесплатной, а обладателям брендов процедура обойдется в 1200 рублей.

С июня 2010 года начнется открытая регистрация для всех желающих. По оценкам экспертов,  на которых ссылаются "Вести", первые сайты с адресами на русском языке должны появиться в Интернете уже в феврале-марте 2010 года.

Российские регистраторы открыли предварительный прием заявок от владельцев торговых марок уже 16 ноября. Как сообщили в RU-Center, за неделю было получено более трех тысяч заявок, из которых более половины пришлось отклонить, в основном, из-за нарушений в оформлении. Это только предварительные заявки, они не передавались в Координационный центр.

Как сообщалось ранее, регистрация домена в зоне .РФ в первые сутки будет стоить 10 млн рублей. Такие цифры приводит Центр регистрации доменов. На второй день после начала регистрации это будет стоить 1 млн рублей. На второй неделе цена опустится до 50 000 рублей и затем до 10 000 рублей. После этого цену будет определять регистратор. Указанные цены на регистрацию касаются периода открытой регистрации, который начнется с 20 апреля 2010 года. С 25 ноября 2009 года по 8 апреля 2010 года будет период приоритетной регистрации, стоимость услуги будет определять регистратор.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase