Регулярные выплаты менеджменту растут медленнее, чем рядовым сотрудникам компаний

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Топ-менеджмент московских компаний стал категорией, в которой рост заработных плат в 2007 году был наименьшим в сравнении с любой другой категорией работников.

Кадровая компания "Анкор" опубликовала данные своего исследования о динамике зарплат по Москве с сентября 2006 по сентябрь 2007 года. Согласно данным исследования, общий рост зарплат в Москве по сравнению с 2006 годом составил 15,5%. Это несколько ниже, чем год назад - в 2006 году за тот же период рост составил 24,4%. В "Анкоре" пока не видят оснований констатировать долговременное замедление роста московских заработков. 

При этом дело не в дефиците денег - по ряду позиций прирост зарплат, по данным "Анкора", в 2007 году уже составил 30-45%. Максимальный рост в 37,8% показали позиции в департаментах информационных технологий - там, например, средняя зарплата системного аналитика выросла на 42,6%.
 
Рынку не хватает любых специалистов, но технических сотрудников и маркетологов - значительно сильнее, чем гендиректоров. Последним же приходится рассчитывать только на бонусы, зависящие от результатов работы компании, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase