Регуляторы Литвы разрешили Nasdaq приобрести Вильнюсскую фондовую биржу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госкомиссия по ценным бумагам (ГКЦБ) Литвы удовлетворила в пятницу просьбу Nasdaq Stock Market. Inc. (NASDAQ), являющейся крупнейшей в США биржей по осуществлению электронной торговли, не напрямую приобрести Вильнюсскую фондовую биржу, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Основная цель NASDAQ, говорится в официальном сообщении литовской ГКЦБ, - "купить у зарегистрированного в Швеции дочернего предприятия OMX AB контрольный пакет акций, которое владеет 98,9% акций Вильнюсской фондовой биржи".

Прошение о приобретении Вильнюсской биржи NASDAQ в госкомиссию по ценным бумагам Литвы подала 3 июля 2007 года. С аналогичными просьбами NASDAQ обратилась в надзорные инстанции Швеции, Дании, Исландии, Финляндии, Эстонии и Латвии.

Литовская ГКЦБ, сотрудничая с аналогичными комиссиями государств Скандинавии и Балтии, рассмотрев предоставленные американской компанией материалы и информацию, пришла к выводу, что "сделка не противоречит законам Литвы, а управление деятельностью Вильнюсской фондовой биржи будет прозрачной и надежной".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу