Архив rb.ru

Регуляторы Литвы разрешили Nasdaq приобрести Вильнюсскую фондовую биржу

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Регуляторы Литвы разрешили Nasdaq приобрести Вильнюсскую фондовую биржу

Госкомиссия по ценным бумагам (ГКЦБ) Литвы удовлетворила в пятницу просьбу Nasdaq Stock Market. Inc. (NASDAQ), являющейся крупнейшей в США биржей по осуществлению электронной торговли, не напрямую приобрести Вильнюсскую фондовую биржу, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Основная цель NASDAQ, говорится в официальном сообщении литовской ГКЦБ, - "купить у зарегистрированного в Швеции дочернего предприятия OMX AB контрольный пакет акций, которое владеет 98,9% акций Вильнюсской фондовой биржи".

Прошение о приобретении Вильнюсской биржи NASDAQ в госкомиссию по ценным бумагам Литвы подала 3 июля 2007 года. С аналогичными просьбами NASDAQ обратилась в надзорные инстанции Швеции, Дании, Исландии, Финляндии, Эстонии и Латвии.

Литовская ГКЦБ, сотрудничая с аналогичными комиссиями государств Скандинавии и Балтии, рассмотрев предоставленные американской компанией материалы и информацию, пришла к выводу, что "сделка не противоречит законам Литвы, а управление деятельностью Вильнюсской фондовой биржи будет прозрачной и надежной".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter