Режим ЧС в Подмосковье и Мордовии может быть снят в ближайшее время. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральный оперативный штаб готовит предложения по снятию режима чрезвычайной ситуации в Мордовии и Московской области в связи со стабилизацией пожарной обстановки в регионах, сообщил журналистам в среду начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Владимир Степанов, передает РИА Новости.

Он отметил, что за прошедшие сутки в Рязанской и Владимирской областях, которые являются источником смога над Москвой, площадь пожаров сокращена более чем на 300 гектаров. "Это говорит о том, что, невзирая на погоду, в ближайшие дни вероятность возникновения максимальных концентраций просто отсутствует, и, скорее всего, такого задымления в Москве, как на прошлой неделе, уже не будет", - сказал Степанов.

Начальник НЦУКС подчеркнул, что за прошедшие сутки удалось ликвидировать пожары на площади более 2,5 тысячи гектаров.

К природным пожарам в России привели аномальная жара и засуха, которые установились с середины июня. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. Погибло 53 человека.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase