Архив rb.ru

Режим проверок полисов ОСАГО будет ослаблен

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Режим проверок полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) будет значительно ослаблен после снятия обязательного требования проверки их наличия при прохождении техосмотра и регистрации транспортного средства, полагает замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Режим проверок полисов ОСАГО будет ослаблен


Однако, по его словам, у инспекторов ГИБДД все же останется право проверки наличия полисов ОСАГО при осуществлении своих функций по регулированию дорожного движения.

В.Кузин, выступая на заседании "круглого стола", посвященном вопросам обязательного страхования в Совете Федерации, отметил, что за 6 лет действия закона об ОСАГО так и не заработал коэффициент бонус-малус, поощряющий безаварийную езду.

Кроме того, законодательное введение права оформления мелких ДТП без участия инспекторов ГАИ также не привело к ожидаемым результатам. "В 2009 году без вызова инспектора ГИБДД было оформлено чуть больше 3 тыс. страховых событий и в 35% случаях страховщиками были даны отказы", - цитирует Кузина Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter