Режиссер Марина Яблокова подала в суд на певца Филиппа Киркорова. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Певца обвиняют в избиении и оскорблении женщины

Режиссер церемонии "Золотой граммофон" Марина Яблокова обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении певца Филиппа Киркорова уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В заявлении Яблокова просит "принять к производству уголовное дело в отношении Киркорова по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и части 1 статьи 130 УК РФ (оскорбление). Таким образом, Яблокова просит возбудить в отношении Киркорова уголовное дело частного обвинения. В делах частного обвинения не участвует прокуратура, заявитель сам должен доказывать в суде, что он пострадал. Согласно действующему законодательству, суд в ближайшее время должен принять решение о принятии заявления и назначении даты судебного заседания, либо об отказе в принятии заявления.

"Представители Киркорова нам сообщили, что он отказался от услуг адвоката Татьяны Акимцевой, расторг с ней договор и нанял адвоката Александра Привалова, с которым мы в ближайшее время встретимся и обсудим сложившуюся ситуацию", - сообщил сказал адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы режиссера. Он также отметил, что  расценивает возможность обращения защиты Киркорова с заявлением о возбуждении против него уголовного дела по факту "клеветы" как попытку давления на него и его клиентку. "Если будет возбуждено уголовное дело, я буду лишен своего статуса адвоката и не смогу представлять интересы Яблоковой", - цитирует адвоката РИА Новости.

В понедельник второй режиссер церемонии "Золотой Граммофон-2010" Яблокова подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Киркорова, которого она обвиняет в избиении и нанесении оскорблений во время репетиции церемонии в минувшую субботу в Государственном Кремлевском дворце. Как утверждает потерпевшая, певца возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он в грубой форме стал оскорблять ее, так как она отвечала за техническое обеспечение репетиции. Сам Киркоров первоначально отвергал все обвинения.



Яблокова сообщила РИА Новости во вторник, что ее адвокат встречался с представителями Киркорова, которые предложили заключить мировое соглашение, признав тот факт, что певец действительно избил режиссера. Но она от мирового соглашения отказалась. Сам Киркоров после инцидента разместил на своем сайте заявление, в котором признался, что два раза в год у него случаются серьезные приступы, после которых он ничего не помнит. Певец полагает, что он нуждается в лечении, и принес Яблоковой свои извинения.

Сейчас известно, что Киркоров уже прошел обследование в израильской психиатрической больнице, однако врачи не стали его госпитализировать, не увидев такой необходимости. Как сообщил сам певец, из-за болезни он отменил декабрьские гастроли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Леонид Семашкевич 13:12, 13.12.2010
    0
    Безусловно Филипп не прав,но травить его не только подло,но и безумно!!Права милиция,отказавшая в возбуждении уголовного лела.Прежде чем осуждать такого человека,надо дорости до его уровня.Скажите-много у нас найдется таких людей,как Киркоров??То-то и оно!!Мы сегодня в этой жизни все немного психи.Безусловно,надо уметь держать себя в руках,но и уважать надо человека,который в конечном итоге дает возможность зарабатывать таким как Яблокова.Еще раз повторюсь-не прав Киркоров,но он не достоин того,чтобы вокруг него выливалась вся это гряная вакханалия.
  • Nata sha 15:01, 12.12.2010
    0
    Довела человека! Один синяк...какое несчастье!!! Мне стоит зацепить ногой какой-нибудь угол (кровати, стола и т.д.) и также будет, просто кожа такая! Филипп, держитесь! Мурманск вас любит!!! Вы лучший!!! Никакой болезни у Вас нет!!! И не вешайте на себя этот инцидент, который спровоцировали 100% не ВЫ!!!!!!!!!!!!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ!
  • Ира Николаева 15:26, 11.12.2010
    0
    Еслеб у неё были действительно такие травмы,то нормальный человек вызвал бы скорую или неотложку сразу же,а ни ездила бы в Питер,потом обратно.Врёт она всё!!!
  • Светлана Абро 17:13, 11.12.2010
    0
    Киркоров - раб своей профессии. Абсолютный фанат своего дела. Явно любящий во всём порядок до мозга костей - и в работе и в семье. И Алла Пугачёва безусловно сыграла большую роль в его психологическом настроении. Он всё ещё не переболел ею... Это огромный стресс! Его работа – это второй стресс! Явное одиночество - третий стресс! Так вот, если время репетиции с режиссёром было согласовано (и не со вторым режиссёром, а с первым), и он явился вовремя, учитывая сложный график А.Нетребко, то полагаю ярость Киркова оправдывается, и свет, направленный в глаза здесь не при чём. Надо рационально использовать время приглашённых певцов и создавать условия для их работы от и до! Плохо только то, что Филипп отреагировал физически. Достаточно было жёстких словесных аргументов, чтобы знали о дисциплине на будущее. Желаю ему выстоять. Быть мужчиной в первую очередь...Психической болезни у него безусловно нет. Есть просто душевная нестабильность. Экспертиза ничего не даст, где бы она не проводилась. Светлана.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase