Архив rb.ru

Режиссер Юрий Грымов запустил интернет-поисковик для православных

Архив rb.ru
Полина

Полина

Для православных россиян известный режиссер Юрий Грымов запустил необычный интерактивный проект Rublev.com.

Режиссер Юрий Грымов запустил интернет-поисковик для православных
Это православный онлайн-ресурс, который пользователи могут использовать как площадку для общения друг с другом и как универсальную поисковую базу.  


Фото: РИА Новости

Сайт Rublev.com предоставляет пользователям доступ к базе данных по православию, там есть также путеводитель и социальная сеть для верующих и тех, кто интересуется христианством. О запуске необычного проекта Грымов сообщил на своей странице в Facebook. Сейчас ресурс работает в тестовом режиме, а примерно через три месяца будет работать в полную силу.

Как сообщает Грымов, он давно хотел, чтобы в интернете появился такой ресурс. Всего над сайтом работали примерно два года. Сегодня любой пользователь на этой площадке может задать вопрос священнику, воспользоваться православным календарем, поздравить близких людей электронной открыткой с днем ангела, получить всю информацию по православным праздникам, молитвам, святым, иконам и храмам, прочитать интервью известных верующих людей, узнать новости из мира христианства, познакомиться с блогами историков и служителей церкви. Более того, пользователи могут выкладывать на ресурс собственные фотографии, видеозаписи и текстовые описания храмов или монастырей.

Сайт будет работать за счет благотворителей, причем внести свою лепту сможет каждый. В данный момент собираются средства на бесплатное для пользователей мобильное приложение ресурса, которое, по мнению Грымова, необходимо прихожанам, поскольку в храмах часто нет под рукой богослужебных книг, а с приложением любой желающий сможет следить за ходом службы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Топ-10 бесплатных приложений для деловых поездок
  2. 2 Как контролировать работу выездных специалистов с помощью мобильного приложения
  3. 3 «Большинство данных российских пользователей уже находятся на сервере компании»: что нужно знать о GetContact
  4. 4 «Пойди туда, не знаю куда»: зачем мобайл ecommerce-игрокам
  5. 5 Почему вашему приложению нужен MVP?