Рекламист стала психологом и создала антикризисный центр

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Ирина Горькова создала антикризисный центр психологической помощи людям

Генеральный директор полиграфической фирмы "Мастер-копи" (г. Уфа), член сообщества RB.ru Ирина Горькова сделала карьеру в области полиграфии и наружной рекламы. Но полтора года назад поняла, что ее призвание - психология. О создании собственного антикризисного центра психологической помощи Ирина рассказала Office Life:

С бизнесом я решила завязать еще до кризиса, и сейчас продвигаю новую деятельность. С 1999 г. я занималась полиграфией и наружной рекламой - это и был мой бизнес. Сейчас я еще поддерживаю сам процесс и деловые отношения с заказчиками, но компания уже не моя.

Решение зрело давно

Моя новая деятельность лежит в области психологии и психотерапии: я создаю антикризисный психологический центр поддержки.

Решение создать что-то подобное зрело давно. Дело в том, что я являюсь членом Уфимского сообщества практикующих психологов. Давно обучаюсь психологии, несколько лет назад начала свою практику. Долгое время это увлечение существовало в моей жизни параллельно с бизнесом. Полтора года назад я поняла, что психология - это именно то, чем я занимаюсь с удовольствием и чем я хочу зарабатывать деньги.

Центр лечит кризис в головах

Наш антикризисный центр решает проблемы кризиса развития личности, поэтому к глобальному экономическому кризису он имеет несколько косвенное отношение.

Центр - это, прежде всего, "Женский клуб". В будущем мы будем развивать еще несколько проектов в рамках нашего антикризисного центра, однако пока в полной мере работает только "Женский клуб".

Здесь мы оказываем психологическую поддержку, проводим тренинги, у нас есть детские и подростковые группы, группы для пенсионеров, а также группа для общения по интересам. В планах - создание специализированных терапевтических групп с еженедельной периодичностью. Сейчас набирается группа на психотерапию. В проекте на осень планируется организация группы по психосоматике (о том, что это такое, можно прочитать в нашем дополнительном материале).

Ирина Горькова


Антикризисный центр как бизнес идет тяжеловато

Пока мы продвигаемся относительно медленно, и о доходах говорить не приходится. Нас еще никто не поддерживает, кроме коллег и самих участников. Чтобы развернуться в этом направлении, нужны связи и средства. И мы сейчас в поиске.

Но я знаю, что наша работа востребована и актуальна, особенно благотворительные проекты. Здесь мы делаем все, что в наших силах. Ведь от кризиса пострадали больше всего малоимущие и наименее социально защищенные люди. Понятно, что приличных денег нам они заплатить не могут. Но мы работаем со всеми, кто обращается.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase