Рекламный бизнес вернется к росту в 2010 году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Спад в мировой рекламной индустрии достиг самой нижней отметки, и снизившись на 8,5 процента в текущем году, рекламный бизнес в 2010 году должен почувствовать плавное восстановление, прогнозирует ведущее медиа-агентство ZenithOptimedia в понедельник. Ранее Zenith предсказывало, что общий спад в индустрии составит 6,9 процента, но показатели за первый квартал оказались хуже ожиданий.

Из всех медиа-ресурсов только реклама в сети интернет может рассчитывать на рост в 2009 году, в то время как рынки уличной рекламы, а также рекламы на телевидении и в кинотеатрах снизятся на меньшее значение, чем рынок в целом. Использование интернета дает возможность брендам быть более гибкими и видеть скорость реакции потребителей, что особенно важно в условиях экономического спада, говорят рекламодатели.

По прогнозам Zenith, расходы на интернет-рекламу увеличатся на 10,1 процента за 2009 год и составят 15,1 процента от всех расходов на рекламу к 2011 году в сравнении с показателем 2008 года равным 10,5 процента. "Основная часть этого роста придется на платный поиск, являющийся идеальным методом достижения потребителей, которые ищут максимально выгодных цен", - говорится в исследовании. Смещение расходов с печатной на интернет-рекламу сильно ударило по газетной индустрии.

Ожидается, что реклама в газетах сократится на 14,7 процента, а журналы могут столкнуться даже с еще более тяжелыми временами из-за ухода рекламодателей, специализирующихся на распространении товаров роскоши. Финансовый и автомобильный сектора, а также сектор бизнес-путешествий, по мнению медиа-агентства, от мировой рецессии страдает сильнее, чем сектор товаров народного потребления и продуктов, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase