Рекламщик "Аэрофлота" выплатил 40 тыс. рублей штрафа за ненадлежащую рекламу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала рекламу ОАО "Аэрофлот" о продаже авиабилетов стоимостью "от 99 условных единиц", распространяемую 7-12 сентября 2007 года на радио, ненадлежащей и предписала рекламодателю рекламы - ОАО "Аэрофлот" и рекламопроизводителю рекламы - ООО "Аб Инито" прекратить ее дальнейшее распространение.

В рекламе ОАО "Аэрофлот" сообщалось о продаже авиабилетов стоимостью "от 99 условных единиц", но не указывалась стоимость авиабилетов в рублях.

С 1 июля 2007 года вступило в силу требование ФЗ "О рекламе" предусматривающее, что в рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте.

Учитывая, что правонарушение произошло по вине рекламопроизводителя - ООО "Аб Инито", указанное Общество 3 декабря 2007 года было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 40 тыс. рублей, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase