Рекламу пива и сигарет на общественном транспорте запретят

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон "О рекламе", запрещающие рекламу пива на общественном транспорте.

Поправки предусматривают запрет на размещение рекламы пива внутри транспортных средств общего пользования, на остановочных пунктах движения общественного транспорта, а также в объектах транспортной инфраструктуры.

Кроме того, законопроект более четко прописывает запрет рекламы алкогольной продукции и табака, табачных изделий и курительных принадлежностей на общественном транспорте. Так, законопроект запрещает размещать такую рекламу внутри транспортных средств и на остановках.

В действующем законе "О рекламе" нет ограничений на рекламу пива, а также прямого запрета на размещение рекламы алкогольной продукции, табака и табачных изделий, курительных принадлежностей внутри транспортных средств.

Правительство РФ поддерживает принятие проекта федерального закона при условии его существенной доработки ко второму чтению, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу