Рекомендации Goldman Sachs уронили котировки "Ситроникс" на 5%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Накануне инвестиционный банк Goldman Sachs рекомендовал продавать акции российского IT-концерна "Ситроникс", потому что в течение года их стоимость может снизиться с $12,8 до $6,3 за штуку, пишет газета "Коммерсантъ".

В результате в течение понедельника котировки "Ситроникса" на фондовом рынке упали на 5,63%. В АФК "Система", контролирующей концерн, утверждают, что топ-менеджеры "Ситроникса" сохранят свои посты, хотя раньше капитализация "дочек" являлась для АФК ключевым показателем эффективности их менеджмента.

В Goldman Sachs считают, что капитализация "Ситроникса", снизившаяся с момента размещения акций в феврале этого года на 40%, будет падать и дальше. Такой прогноз, в частности, обусловлен итогами концерна за первый квартал 2007 года, когда чистый убыток составил $28 млн. В Goldman Sachs отмечают, что тендеры на закупку оборудования для МТС и "Комстар-ОТС" на сумму $200 млн, которые могли бы помочь "Ситрониксу" исправить положение, пройдут только во второй половине 2007 года, а не в первой, как планировалось изначально.

Бизнес "Ситроникса" состоит из трех направлений -- телекоммуникационных решений, информационных технологий и микроэлектронных решений.

Аналитики Goldman Sachs не единственные, кто изменил прогноз по "Ситрониксу" за последнее время.

Представителей АФК "Система" такие оценки удивили. "Goldman Sachs выступал андеррайтером ´Ситроникса´ при подготовке IPO в начале этого года. Он был ознакомлен с планами и рисками ´Ситроникса´. С тех пор никаких принципиальных изменений в планах компании не произошло, рассказала PR-директор АФК Ирина Потехина. По ее словам, вопрос о смене руководства "Ситроникса" сейчас не стоит. В то же время капитализация дочерних компаний для руководства "Системы" всегда являлась ключевым показателем эффективности их менеджмента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase