Реконструировать казанский аэропорт будут зарубежные инвесторы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестором реконструкции международного аэропорта "Казань" может выступить болгарская или арабская компания, сообщает РИА Новости.

"Болгарский холдинг "Химимпорт" может выступить инвестором проекта по реконструкции международного аэропорта "Казань", - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ильдус Фасхутдинов.

Холдинг "Химимпорт", проводивший реконструкцию аэропортов Софии и Варны, занимается приобретением долей, реконструированием, управлением филиалами и портфелями акций различных компаний, учреждением новых компаний и филиалов. В структуру холдинга входят три авиакомпании, он полностью контролирует самого большого болгарского авиаперевозчика Hemus Air.

По словам Фасхутдинова, в качестве потенциального инвестора реконструкции казанского аэропорта рассматриваются также и другие компании, в частности компания из Объединенных Арабских Эмиратов. "Других инвесторов пока называть рано, но они есть", - отметил он.

Министр сообщил, что вопрос с выбором инвестора должен быть решен в течение ближайших 5-6 месяцев, и подчеркнул, что речь не идет о продаже аэропорта. "Он может быть реконструирован, находясь и в государственной собственности", - добавил Фасхутдинов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase